2015-06-02T07:17:20+03:00

Знакомьтесь - Мистер и Мисс ЛИЕН

Творческий конкурс «Persona Grata - 2013» состоялся в саратовском Лицее-интернате естественных наук в минувшую субботу, 22 марта
На конкурсе блеснули талантами...На конкурсе блеснули талантами...
Изменить размер текста:

Проведение конкурсов, в ходе которых лицеисты с 9-го по 11-й класс могут продемонстрировать все свои творческие таланты, давно стало традицией для ЛИЕН. Впрочем, как рассказали организаторы конкурса, в таком масштабе, как в этом году, «Persona Grata» проводится впервые.

Примерно за месяц в одной из социальных сетей была создана закрытая группа, войти в которую могли только лицеисты и преподаватели. Там можно было ознакомиться с эссе претендентов на участие, их фотосессиями и анкетами.

Принять участие в конкурсе могли все желающие. Единственными ограничениями был возраст - не моложе 9-го класса - и коэффициент учебы, который должен был быть не ниже 3 баллов по любому предмету. Из 16 заявок путем голосования педагогов и ребят были отобраны 8 финалистов, которым предстояло побороться за главные титулы - Мистер и Мисс ЛИЕН.

Да, финалистам пришлось нелегко. Ведь им предстояло как можно ярче представить себя в номинации «Визитная карточка», показать, насколько они музыкальны и находчивы, как умеют работать в команде, ориентироваться в предлагаемых обстоятельствах.

...не только участники...

...не только участники...

Нелегко пришлось и тем, кто оценивал конкурсантов. Уважаемому жюри, в состав которого входили поровну педагоги лицея, сами лицеисты, родители и выпускники этого учебного заведения, предстояло оценить подготовку конкурсантов по десяти (!) параметрам: эрудиция, оригинальность, внешние данные, пластика, коммуникабельность, дефиле, артистичность, музыкальность, фотогеничность и собственно творческие способности, таланты юношей и девушек.

Да, выбрать лучших было трудно. Впрочем, принцип «побеждает дружба» в ЛИЕН сработал как нельзя более ярко: все участники конкурса получили дипломы, те, кто вышел в финал, - прекрасные призы (планшетные компьютеры). А победителям - ими стали Виктория Журина и Дмитрий Воротнев - каждому вручили по iPad.

Дождавшись, когда улягутся первые эмоции, мы поинтересовались, как чувствуют себя новоиспеченные Мистер и Мисс ЛИЕН.

- Признаюсь, я даже не ожидал, что одержу победу, стану лучшим, - рассказывает Дмитрий Воротнев. - На самом деле все участники были отлично подготовлены, мне достались сильные соперники. И особенно приятным сюрпризом для меня была мощная поддержка болельщиков. Я и не знал, что так много людей в лицее ко мне так хорошо относится. Пожалуй, в этом тоже важный смысл подобных конкурсов.

...но и ведущие.

...но и ведущие.

- Мне доводилось и до этого побеждать в различных конкурсах, но в таком серьезном в первый раз, - смущаясь, признается Виктория Журина. - И хотя я была уверена, что стану победительницей, волновалась все равно ужасно! И самое сложное было подготовить себя морально, а задания все оказались по плечу.

А что же думает о мероприятии капитан корабля под названием «ЛИЕН» - директор лицея Галина Григорьевна Коннычева?

- Я полностью согласна с Дмитрием Лихачевым, сказавшим в свое время, что наступающий XXI век будет веком воспитания. Именно от воспитания, от той красоты, которую надо показать детям, очаровать их воспитательной, творческой работой, во многом зависит то, насколько легко они впитают в себя информацию, преподаваемую им на занятиях. Школьник, заканчивая школу, запоминает не уроки - в его памяти остаются те мероприятия, на которых ему было интересно. В нашем лицее в течение учебного года проводится более 100 мероприятий, и я уверена, что каждый лицеист может в этом разнообразии найти себе занятие по душе, выразить как можно полнее все свои способности и таланты.

И поэтому лицеисты, окончившие ЛИЕН в разные годы, всегда собираются на встречи выпускников: им есть что вспомнить,есть чем гордиться.

...В эссе одного из участников конкурса - Александра Твердохлеба, где он представил, как через десять лет приводит в первый класс родного лицея своего маленького сынишку, есть такие строки: «Не изменилось неповторимое ощущение теплоты, заботы и искренней любви к детям». И это, пожалуй, наиболее яркое подтверждение слов директора. Ребята, выпорхнувшие из стен лицея во взрослую жизнь, впитав в себя как само собой разумеющееся все знания, которые дали им педагоги, запомнят свою alma mater как средоточие любви и заботы. Дом, где им было так интересно!