Общество

Террористу Андерсу Брейвику разрешили пользоваться ноутбуком

Однако руководство тюрьмы будет контролировать его использование
Террористу Андерсу Брейвику разрешили пользоваться ноутбуком

Террористу Андерсу Брейвику разрешили пользоваться ноутбуком

Фото: REUTERS

Андерсу Брейвику, признанному виновным в гибели 77 человек и приговоренному к 21 году лишения свободы, вновь разрешили пользоваться ноутбуком. Однако сейчас речь не идет о свободном доступе: руководство тюрьмы будет тщательно следить за его использованием.

Также теперь чтобы посетить спортзал, Брейвику нужно будет предварительно получить разрешение, передает Норвежское телеграфное бюро.

Представитель тюрьмы Ила Эллен Бьерке сообщила, что в камере вновь установлен компьютер, однако это планировалось сделать давно, и жалоба, которую террорист подал в управление исправительных учреждений Норвегии, здесь ни при чем.

В жалобе массовый убийца утверждает, что его права нарушаются и с ним плохо обращаются в тюрьме. В частности, у него отобрали ноутбук, которым он пользовался во время слушаний. Общение с персоналом тюрьмы сведено к минимуму - всего несколько минут в день.

Напомним, 25 августа городской суд Осло приговорил Андерса Беринга Брейвика к 21 году тюремного заключения. В результате устроенного им взрыва в правительственном квартале Осло и массового расстрела людей в молодежном лагере Рабочей партии на острове Утойя 22 июля 2011 года погибли 77 человек. Десятки молодых людей получили ранения.