Премия Рунета-2020
Саратов
+10°
Boom metrics
Интересное25 августа 2022 16:39

Волга не для всех: «Комсомолка» начала выяснять, кто узурпировал берега в Энгельсе и Балаково

И почему даже через суд их не сразу получается освободить
Источник:kp.ru
Тема восстановления свободного доступа к берегам Волги стала подниматься все чаще

Тема восстановления свободного доступа к берегам Волги стала подниматься все чаще

Тема восстановления свободного доступа к берегам Волги в последнее время стала подниматься все чаще - и на уровне правительства области, и депутатами Государственной Думы от нашего региона.

Тем интереснее познакомить жителей с земляками, которые отхватили себе куски берега. Таких людей, скажем прямо, немало. Не скажем, что чиновники по этому вопросу бездействуют - суды по освобождению участков были (или идут в настоящее время). Но даже при соответствующем судебном решении для расчистки берега может потребоваться время.

Взять, например, случаи, описанные на портале Росприроднадзора. Ведомство пишет про СНТ «Приморье» в Балаковском районе и ООО «Волгосервис-плюс» в городе Энгельсе, которые ограничили доступ к береговой полосе общего пользования.

В настоящее время в Саратовском областном суде идет разбирательство по берегу в районе СНТ «Приморье». Ответчиками здесь выступает семья Бабенко. Глава семьи - Бабенко Виталий Васильевич. Его фамилия, имя и отчество полностью совпадают с данными директора Балаковского металлургического завода. А по словам соседей в СНТ «Приморье», речь идет именно о нем. Как следует из открытых данных (дело № 33-5560/2022), на земельный участок коллегией судей Саратовского областного суда наложен арест.

Разбирательство по берегу в районе СНТ «Приморье»: ответчиками выступает семья Бабенко

Разбирательство по берегу в районе СНТ «Приморье»: ответчиками выступает семья Бабенко

Но это еще не значит, что берег оперативно освободят, если посмотреть, как это происходит в Энгельсе. Чуть дальше турбазы «Волжино» берег своевольно заняла саратовская фирма ООО «Волгосервис-плюс». Принадлежит она Евгению Израилевичу Минькову, некогда владевшему в нашем регионе сетью магазинов «Семейный». На комплекс капитальных сооружений Минькова, также наложен арест, суд обязал фирму обеспечить свободный доступ к береговой полосе г Энгельса в течении месяца, а объекты капитального строительства снести в течении 6 месяцев (решение Энгельсского районного суда, дело № 2-4002/2021). Однако решение суда попросту игнорируется.

Саратовская фирма ООО «Волгосервис-плюс» принадлежит Евгению Минькову

Саратовская фирма ООО «Волгосервис-плюс» принадлежит Евгению Минькову

Сейчас в дело включается УФССП. По имеющейся информации, судебные приставы Энгельсского района наложили на захватчика земли штраф в размере 50 000 рублей. Однако если посмотреть сведения о задолженностях и займах, фирма Минькова и так должна кредиторам свыше 200 миллионов рублей. Конечно, результат в итоге будет, берег освободят. Но когда это произойдет?

«Комсомолка» будет следить за ситуацией.

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.

Интересное