Общество

Снова за парты: Крым с 1 сентября возвращается к очному обучению

Для школьников пройдут традиционные линейки
Учебный год начнется с 1 сентября

Учебный год начнется с 1 сентября

Фото: Архив "КП"

С 1 сентября в школах и вузах Крыма возобновится обучение в очной форме. Как сообщил глава РК Сергей Аксенов, учебные заведения смогут перейти на дистанционную форму только по распоряжению из федерального центра.

- Учебный год в Республике Крым начнется с 1 сентября в формате очного обучения. Решение о дистанционном обучении может быть принято только в том случае, если будет прямое распоряжение федерального центра. Крымчане, учимся как обычно, - написал Аксенов в соцсетях.

Школьники не просто приступят к занятиям, ожидается и проведение линеек. Их одобрило Министерство просвещения России. При их проведении будут соблюдаться все меры безопасности, чтобы не было вспышек распространения коронавирусной инфекции.

Напомним, что в Крыму с 17 марта действует режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса. С 6 апреля все школы республики перешли на дистанционный формат обучения. Последние звонки прозвенели 22 мая в онлайн-формате.

Еще 2 июня Сергей Аксенов поручил готовиться к дистанционному формату проведения уроков в предстоящем учебном году. Власти планировали обеспечить школьников, которые не могут учиться дистанционно, планшетами и смартфонами. Однако эпидемиологическая обстановка позволяет учащимся вновь вернуться за парты с 1 сентября.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бала нет, но есть поблажки: Как в Крыму будет проходить вступительная кампания-2020

Коронавирус откорректировал сдачу ЕГЭ и прием документов (подробнее)

Выпускные в школе в Крыму 2020: будут ли проходить и когда состоятся

Выпускные в школе в Крыму 2020, скорее всего, пройдут в режиме онлайн (подробнее)