Дом. Семья

«Выскочили на собачий рык»: депутат Заксобрания с семьей отбили раненную косулю у стаи бездомных псов

Животное передали Охотнадзору
Спасение косули под Красноярском Фото: стопкадр с видео

Спасение косули под Красноярском Фото: стопкадр с видео

Стая бездомных собак в пригороде Красноярска набросилась на молодую косулю. Произошло все в воскресенье, 12 июля, неподалеку от загородного дома депутата Заксобрания Елены Пензиной.

- Мы проснулись от рыка сегодня утром, - рассказала Пензина «Комсомольской правде» - Красноярск. - Выскочили на участок, а там собаки рвут косулю. Муж у меня взялся отбивать ее от них. Вот, отбили. Привязали ее к дереву, вызвали спасателей. Ее увезли.

Косуле повезло - она относительно цела. Как правило, в таких случаях регламент действий служб един: животное осматривают ветеринары, при необходимости оказывают помощь и, если с ним все в порядке, отпускают на безопасной территории.

Птица оклемалась и улетела Фото: Елена Пензина

Птица оклемалась и улетела Фото: Елена Пензина

Однако историей с косулей день не окончился - Пензиной вместе с семьей пришлось выручать из клыков собак еще и раненную птицу.

- С птицей тоже так получилось - кот ее подрал прямо у нас на глазах, - говорит Пензина. - Она вырвалась и прямо ко мне в руки залетела. Клюв пораненный был.

Птицу отпоили и, чуть-чуть оклемавшись, она улетела по своим делам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Был старшим «братом» моей дочери»: 4 бездомные собаки растерзали кота Николая Олюнина

Прошлой ночью четыре бездомные собаки растерзали бенгальского котейку Конора. Это кот Серебряного призера Олимпиады в Сочи Николая Олюнина - он был членом семьи и любимцем поклонников сноубордиста. Николай частенько выставлял фото с Конором в своем блоге, и подписчики спортсмена его полюбили. «Молодой зеленоглазый красавец», - это не о Коле, а о Коноре писали фолловеры Олюнина в соцсетях. Но Конор погиб. И довольно жестоко (подробности).

Красноярку с детьми в подъезде покусала бездомная собака

Все произошло 8 июля на улице Королева. Женщина вместе с детьми шла в гости к друзьям. Когда поднялись по лестнице до второго этажа, увидели лежащую собаку. Несмотря на то, что животное казалось спокойным, пройти мимо него побоялись, да и не оставалось места (подробности).