Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Алтайском крае на 12 июля 2020: Почти 100 человек в тяжелом состоянии

Мы собрали для вас последние новости о ситуации с коронавирусом в Алтайском крае и Барнауле на 12 июля
Коронавирус на Алтае

Коронавирус на Алтае

Фото: Олег УКЛАДОВ

Согласно сводке оперативного штаба по состоянию на 12 июля 2020 года в Алтайском крае и Барнауле почти 100 человек находятся в тяжелом состоянии. Из них 25 на аппарате ИВЛ. Толкьо за сутки было выявлено 228 заболевших.

Есть небольшой прирост, по сравнению с прошлым днем: если вчера выявили 228 случаев, то сегодня 232. За сутки скончались двое. Общее число зараженных на сегодня составляет 5821, выздоровели 3823. Под меднаблюдением и на самоизоляции- 2398 человек.

Данные на 12 июля. Фото: Яндекс. Коронавирус

Данные на 12 июля. Фото: Яндекс. Коронавирус

- Всем нам необходимо стать более ответственными и осторожными, не допустить дальнейшего распространения инфекции, максимально обезопасить себя и окружающих. Правила, позволяющие избежать заражения, хорошо известны и очень просты: соблюдать масочный режим и социальную дистанцию в общественных местах, регулярно дезинфицировать руки, не посещать места массового пребывания людей, свести к минимуму личное общение, максимально использовать возможности дистанционных технологий, - обратился к барнаульцам мэр Вячеслав Франк.Чтобы сдержать распространение инфекции в регионе решили ужесточить действующий масочный режим и запретить обслуживать людей без масок в магазинах, аптеках и общественном транспорте. Это связано с тем, что предыдущие распоряжения и призывы властей в большинстве случаев жителями игнорировались.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Змеиногорске новая вспышка. От коронавируса умер 18-летний студент

Он работал на сборе ягод в студенческом отряде в Змеиногорске. Его увезли с высокой температурой в барнаульскую горбольницу №5, где он скончался. Предположительно, юноша прибыл из Волчихинского района (далее)