Общество

Коронавирус в Санкт-Петербурге, последние новости на 10 июля 2020 года: аномальная смертность и очередные послабления в работе организаций

Мы собрали все последние новости о коронавирусе в Санкт-Петербурге на утро 10 июля 2020 года
"Комсомолка" собрала последние новости о коронавирусе в Санкт-Петербурге на утро 10 июля 2020 года.

"Комсомолка" собрала последние новости о коронавирусе в Санкт-Петербурге на утро 10 июля 2020 года.

Фото: Артем КИЛЬКИН

«Комсомолка» традиционно подготовила последние новости о ситуации с коронавирусом в Санкт-Петербурге на утро 10 июля 2020 года. К сожалению, медики по-прежнему выявляют инфекцию у достаточно большого числа горожан.

- В Санкт-Петербурге за прошедший день коронавирус нашли еще у 300 человек. Общее количество заболевших с начала пандемии сейчас составляет 26 981 горожан. В числе выздоровевших уже 20 890 пациентов. Смертей в общей сложности 1541, - передает Оперативный штаб по COVID-19.

С 13 июля в Северной столице введены очередные послабления. Разрешат работать салонам красоты, баням, спортивным секциям, уличным туалетам, копировальным центрам и Центру организации социального обслуживания. Естественно, при строгом соблюдении требований Роспотребнадзора.

Последние данные на 10 июля. Фото: Яндекс

Последние данные на 10 июля. Фото: Яндекс

И да – метро со следующего понедельника будет закрываться не в 22:00, а по обычному летнему графику работы.Самый высокий уровень смертности за последние 10 лет установили в Санкт-Петербурге за минувший июнь. Скончалось 7106 человек. Чуть позже в Комздраве объяснили, что это связано с пиком пандемии. Коронавирус стал первопричиной смерти сразу у 1281 петербуржца. Также инфекцию выявили у 2419 человек, но они скончались от тяжелых хронических заболеваний.

«Комсомолка» прошлась по Эрмитажу и выяснила, насколько сильно посещение музея во время коронавируса изменится от привычных дней. В частности, на рассматривание экспозиций людям выделят всего два часа.

Добавим, что в Ленобласти за прошедшие сутки COVID-19 выявили еще у 50 человек. В числе новых выздоровевших – 8 бывших пациентов. Количество смертей осталось прежним. Всего в регионе 36 летальных исходов от коронавируса.