Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Алтайском крае, последние новости на 9 июля 2020: ярко выраженные симптомы прослеживаются у 70 процентов заболевших

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Алтайском крае на 9 июля 2020 года
Число умерших на эту дату составило 113 человек

Число умерших на эту дату составило 113 человек

Фото: Олег УКЛАДОВ

По последним новостям на 9 июля 2020 года, в Алтайском крае число зараженных превысило 5 тыс.человек. Врачи бьют тревогу – становится меньше бессимптомников. Значит ли это, что вирус стал более агрессивным, сказать пока нельзя.

По словам регионального министра здравоохранения, ситуация усугубляется клиническими тяжелыми пневмониями, которые проявляются в виде разных симптомов.

Данные на 9 июля 2020 (фото: yandex.ru/covid19/)

Данные на 9 июля 2020 (фото: yandex.ru/covid19/)

Рост числа заболевших объясняется активностью жителей, которые посещают летние кафе, турбазы, отдыхают на стихийных пляжах, которые не должны работать. Уровень заболеваемости по контакту с носителями снижается. На прежнем уровне остается число зараженных пенсионеров. Это связано с тем, что дачники приезжают в города, чтобы продавать свой урожай.За последние сутки было выявлено 224 заболевших коронавирусом, четверо погибли, выздоровело 88 пациентов. В тяжелом состоянии находятся 91 человек, на аппарате ИВЛ - 29. За все время пандемии в регионе скончалось 117 человек, в том числе 50 случаев от COVID-19, 64 случай – иные причины смерти, 3 случая находятся на экспертизе.

На этой неделе состоится заседание оперативного штаба, на котором могут принять решение об ограничениях – введутся ли очередные послабления или, наоборот, ужесточат меры, пока неизвестно.