Общество

Коронавирус в Волгоградской области, последние новости на 8 июля: число заболевших перевалило за 7 тысяч

Мы собрали последние данные о ситуации с коронавирусом в Волгограде и области к 8 июля 2020 года
Каждый день в Волгограде и Волжском проводят более трех тысяч тестов на коронавирус.

Каждый день в Волгограде и Волжском проводят более трех тысяч тестов на коронавирус.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Волгоградская область впервые за последние дни опустилась на 16-е место в стране по числу заразившихся коронавирусом. За последние сутки в регионе зафиксировали еще 89 инфицированных ковидом. А общее число заболевших коронавирусом в Волгограде и области перевалило за семь тысяч человек – подхватили заразу начиная с конца марта 7058 волгоградцев. Мы собрали последние данные о ситуации с коронавирусом в Волгограде и области на сегодня, 8 июля 2020 года.

По данным ИЦК, выписали за последние сутки из больниц Волгограда и области сразу 144 выздоровевших пациентов с коронавирусом. Впервые за четыре дня эта цифра превысила количество новых заболевших. При этом процент выздоровления в регионе остается невысоким: всего медики вылечили 3564 человека или чуть больше половины заразившихся.

Статистика. Фото: Яндекс

Статистика. Фото: Яндекс

Каждый день в регионе делают более трех тысяч тестов на коронавирус. Как сообщили «КП-Волгоград» в оперштабе, в ковидных больницах по-прежнему лежат более двух тысяч волгоградцев - 1967 взрослых и 43 ребенка. Еще около полутора тысяч заразившихся коронавирусом и легко переносящих заболевание проходят лечение на дому.

Тем временем власти региона перепрофилируют обратно еще три ковидных госпиталя. В ближайшее время вернутся к обычному режиму работы две клиники Волгограда и Жирновская ЦРБ. Но сначала там устроят глобальную мойку.

Статистика ИЦК.

Статистика ИЦК.

А вот число карантинщиков по данным регионального Роспотребнадзора выросло за последние дни сразу в десять раз. Под меднаблюдением снова более четырех тысяч волгоградцев. Летальных исходов за последние сутки не прибавилось, их по-прежнему 45. Еще несколько десятков смертельных случаев ожидают заключения экспертной комиссии.

Статистика и география: сколько заболевших коронавирусом в Волгоградской области, распределение по городам и районам данные на 8 июля 2020.

Статистика и география: сколько заболевших коронавирусом в Волгоградской области, распределение по городам и районам данные на 8 июля 2020.

Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

География распространения коронавируса в Волгоградской области на 8 июля включает всего десять районов региона. В лидерах по традиции Волгоград – плюс 47 заразившихся, и Волжский, где зафиксировали 9 новых случаев. Солидный прирост также в Камышине и Котельниковском районе – по 6 заразившихся, и Городищенский район – плюс 5 ковидных больных (подробности, распределение по районам).