Происшествия

Рейс Санкт-Петербург-Казань подал сигнал ЧС при заходе на посадку

В итоге самолет компании «Победа» успешно сел, а пассажиры получили свой багаж
Рейс «Санкт-Петербург – Казань», предположительно, подал сигнал ЧС при заходе на посадку.

Рейс «Санкт-Петербург – Казань», предположительно, подал сигнал ЧС при заходе на посадку.

Фото: Артем КИЛЬКИН

Рейс ДР 547 «Санкт-Петербург – Казань» успешно приземлился в аэропорту столицы Татарстана вечером 15 июня. Ранее сообщалось, что самолет подал сигнал ЧС при заходе на посадку. Судя по онлайн-таблице международного аэропорта «Казань», пассажирам уже выдали багаж, а значит, страшное позади.

Плановое время прилета было назначено на 19:55, однако на деле самолет приземлился раньше ровно на 15 минут. В полете рейс пробыл почти 2 часа. В пресс-службах аэропорта и авиаперевозчика не смогли оперативно дать комментарий по поводу информации о возможном сигнале тревоги. Но источник «КП» заявил, что причиной тревоги стал лже-террорист, который позвонил в один из аэропортов Татарстана и сообщили о бомбе на борту ДР 547 «Санкт-Петербург – Казань».

- Сейчас делом занимаются правоохранительные органы, - сообщили журналисту «Комсомолки» в Пулково.

Чуть позже появилась официальная информация, что по итогам тщательного досмотра никакого взрывного устройства на борту не нашли. Самолет оперативно подготовили к обратному вылету в Санкт-Петербург, придерживаясь расписания. В 21:45 рейс успешно вылетел по маршруту.