Коронавирус Covid-19

Карта распространения коронавируса в Мурманской области на 4 июня 2020 года: в каких районах больше всего заболевших и есть ли новички

Рассказываем, как изменилась статистика по заболевшим во всех районах и городах
Коронавирус взял еще один муниципалитет в Мурманской области.

Коронавирус взял еще один муниципалитет в Мурманской области.

Фото: Антон ЗАБИРОВ

К сожалению, после двух месяцев эпидемии коронавируса на Кольском полуострове опасная инфекция не только укрепила свои позиции в завоеванных городах, но и проникла на новые территории.

Напомним: до недавних пор оборону стойко держали Терский район, Заозерск, Видяево и Островной. Однако на прошлой неделе COVID-19 сдался Терский район. Теперь же пришла пора Заозерска. ЗАТО Видяево и Островной по-прежнему остаются нетронутыми эпидемией.

Между тем в Мурманской области коронавирус диагностировали у 3375 человек. Из них 2401 пациента врачи смогли излечить от этой заразы. Семеро, увы, погибли.

Больше всего инфицированных – 2287 случаев – на масштабной стройке в Белокаменке. На остальной территории Заполярья заражены 1088 человек.

Вот так расположились районы и города по количеству заболевших:

Мурманск – 506 случаев

Апатиты – 168 случаев

Кировск – 98 случаев

Североморск – 91 случай

Мончегорск – 80 случаев

Кольский район – 44 случая

Печенгский район - 44 случая

Полярный – 21 случай

Кандалакшский район – 11 случаев

Снежногорск – 6 случаев

Полярные Зори – 6 случаев

Оленегорск – 6 случаев

Ловозерский район – 4 случая

Заозерск – 3 случая

Терский район – 2 случая

Ковдор – 1 случай

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Коронавирус в Мурманской области. Последние новости на 4 июня 2020 года: 3375 заболевших и 2401 выздоровевший. Мы собрали последние новости о коронавирусе в Мурманской области на 4 июня 2020 года (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: въезд в Терский район открыли для близких родственников и отпускников. Чтобы попасть в муниципалитет, нужно обязательно подать заявление (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: поддержку от правительства получит бизнес, у которого из-за коронавируса упала выручка. Выплаты пострадавшим от эпидемии предпринимателям продолжатся и в июне (Подробности)

Губернатор Мурманской области о ситуации с коронавирусом: «Все переболеем коронавирусом, но не все выживем!». Андрей Чибис подчеркнул, что вирус никуда не делся и расслабляться рано (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru