Коронавирус в Мурманске. Последние новости на 4 июня 2020 года: 506 зараженных, 7 умерших

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Мурманске на 4 июня 2020 года
Коронавирус прочно вошел в нашу жизнь.

Коронавирус прочно вошел в нашу жизнь.

Фото: Кирилл ВЕРШИНИН

Вот уже которую неделю Мурманск остается неизменным лидером по количеству заболевших коронавирусом за сутки. Согласно последней информации регионального оперативного штаба, на Кольском полуострове COVID-19 инфицировано 3375 человек.

Разумеется, львиная доля зараженных приходится на стройку в Белокаменке, где заболело 2287 рабочих. И там выявили еще два новых случая. Не отстает и остальная часть Заполярья – коронавирус диагностировали у 1088 человек.

Здесь, конечно, в счете ведет Мурманск. В городе-герое за сутки выявили 19 заболевших, а общее количество ковидных пациентов достигло 506 человек. Также новые случаи подтвердили в Североморске (+4, всего 91), Мончегорске (+2 всего 80), Кольском районе (+3, всего 44) и ЗАТО Заозерск (+ 3, всего 3).

В остальных муниципалитетах ситуация не изменилась. Однако насколько эта стабильность постоянна, трудно судить. Итак, в Апатитах заражены 168 местных жителей, Кировске - 98, Печенгском районе - 44, Полярном – 21, Кандалакшском районе - 11, Оленегорске, Снежногорске и Полярных Зорях – по 6, Ловозерском районе – 4, Терском районе - 2 и Ковдоре - один.

Между тем врачи смогли излечить от коронавируса 2401 человека. Количество летальных исходов от COVID-19 остается прежним – 7.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: въезд в Терский район открыли для близких родственников и отпускников. Чтобы попасть в муниципалитет, нужно обязательно подать заявление (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: поддержку от правительства получит бизнес, у которого из-за коронавируса упала выручка. Выплаты пострадавшим от эпидемии предпринимателям продолжатся и в июне (Подробности)

Губернатор Мурманской области о ситуации с коронавирусом: «Все переболеем коронавирусом, но не все выживем!». Андрей Чибис подчеркнул, что вирус никуда не делся и расслабляться рано (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru