Коронавирус в Мурманске. Последние новости на 2 июня 2020 года: 463 зараженных, 7 умерших

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Мурманской области на 2 июня 2020 года
Число заболевших коронавирусом в Мурманской области растет.

Число заболевших коронавирусом в Мурманской области растет.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Увы, теплое солнышко, ознаменовавшее начало лета, не смогло остановить эпидемию коронавируса. По крайней мере, пока. Согласно обновленной информации оперативного штаба Мурманской области, на Кольском полуострове COVID-19 подхватили 3296 человек.

Конечно, большинство выявленных случаев приходится на Белокаменку, где заражен уже 2281 рабочий. Правда, вспышка на масштабной стройке, кажется, совсем сошла на нет. На остальной территории Мурманской области инфицированы 1015 жителей, и, увы, чуть меньше половины из них приходится на столицу Заполярья. В городе-герое уже выявлено 463 случая, и 19 - только за последние сутки.

К счастью, пока рост числа заболевших COVID-19 приостановился в Апатитах и Кировске – там вирус подхватили 167 (+6 за сутки) и 97 человек соответственно. Также стабильная ситуация в Кольском районе (41 заболевший), Полярном (21), Снежногорске (6), Полярных Зорях (6), Оленегорске (5), Ловозерском районе (4), Терском районе (2), Кандалакшском районе (10) и Ковдоре (1). А вот в остальных муниципалитетах опять подтвердили новые случаи: в Мончегорске – 1 (всего 65), Печенгском районе – 1 (всего 44), Североморске – 4 (всего 83).

Между тем врачи смогли излечить от коварного вируса 2192 пациента. Семеро северян, к сожалению, умерли. Под наблюдением медиков остаются 1097 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Карта распространения коронавируса в Мурманской области на 31 мая 2020 года: в каких районах больше всего заболевших. Рассказываем, как изменилась статистика по заболевшим во всех районах и городах (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманской области: в Апатитах и Кировске введут электронные пропуска. Пока нет подробностей, как будет организован этот режим (Подробности)

Северный флот о ситуации с коронавирусом: «Вспышки на крейсере «Петр Великий» нет». Флагман Северного флота дезинфицируют четыре раза в сутки (Подробности)

Губернатор Мурманской области о ситуации с коронавирусом: «До 15 июня сохраняются ограничения в городах, где запрещены выезд и въезд». Андрей Чибис объяснил, с чем связано такое решение (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru