Коронавирус в Мурманской области. Последние новости на 2 июня 2020 года: 3296 заболевших и 2196 выздоровевших

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Мурманской области на 2 июня 2020 года
Число заболевших коронавирусом в Мурманской области растет.

Число заболевших коронавирусом в Мурманской области растет.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Вот и лето пришло, а эпидемия коронавируса в Заполярье не собирается пока сбавлять обороты. Согласно последней сводке оперативного штаба Мурманской области, в регионе подтвердили 3296 случаев COVID-19.

Разумеется, большая их часть приходится на промышленную площадку в Белокаменке, где заболел 2281 рабочий. К счастью, в последние несколько дней там не выявлено ни одного нового случая. Чего нельзя сказать об остальной территории Мурманской области, где заражены уже 1015 человек. И, к сожалению, эта цифра продолжает расти - 32 новых случая за сутки.

Новые случаи коронавируса выявлены в Мурманске (+19 за сутки, всего 463), Апатитах (+6, всего 167), Мончегорске (+1, всего 65), Печенгском районе (+1, всего 44), Североморске (+4, всего 83). В других муниципалитетах ситуация остается более или менее стабильной: в Кировске - 97 заболевших, Кольском районе - 40, Полярном – 21, Снежногорске и Полярных Зорях – по 6, Оленегорске – 5, Ловозерском районе – 4, Терском районе - 2, Кандалакшском районе - 10 и Ковдоре - один.

Между тем врачи смогли излечить от коварного вируса 2192 пациента. Семеро северян, к сожалению, умерли. Под наблюдением медиков остаются 1097 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Карта распространения коронавируса в Мурманской области на 31 мая 2020 года: в каких районах больше всего заболевших. Рассказываем, как изменилась статистика по заболевшим во всех районах и городах (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманской области: в Апатитах и Кировске введут электронные пропуска. Пока нет подробностей, как будет организован этот режим (Подробности)

Северный флот о ситуации с коронавирусом: «Вспышки на крейсере «Петр Великий» нет». Флагман Северного флота дезинфицируют четыре раза в сутки (Подробности)

Губернатор Мурманской области о ситуации с коронавирусом: «До 15 июня сохраняются ограничения в городах, где запрещены выезд и въезд». Андрей Чибис объяснил, с чем связано такое решение (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru