2020-06-04T13:11:04+03:00

С 1 июня в Крыму начнут работать кафе, с 15 июня отели будут принимать отдыхающих

Снятие ограничений на отдых в гостиницах касается только самих жителей полуострова
Поделиться:
Комментарии: comments2
Открытие курортного сезона переносится на 15 июняОткрытие курортного сезона переносится на 15 июняФото: Михаил ПАТЛИС
Изменить размер текста:

С 1 июня в Крыму заработают летние кафе и открытые террасы. Также снимается мораторий на занятия спортом на открытом воздухе, прогулки и пешие экскурсии.

- Допускается деятельность мест общественного питания, которые находятся на открытом воздухе (летние площадки и террасы), - сообщил глава Крыма Сергей Аксенов. - Все, что касается деятельности на открытом воздухе, включая занятия спортом и прогулки, будет разрешено.

Чтобы упростить организацию выносной торговли в ресторанах и кафе, для них разработают отдельный порядок предоставления земельных участков в аренду по ускоренной процедуре.

В аналогичном темпе придется готовиться к открытию санаторно-курортному комплексу, поскольку с 15 июня снимается мораторий на прием отдыхающих.

Пока это касается только туристов с крымской пропиской и при полном соблюдении требований Роспотребнадзора - справкой об отрицательном тесте на коронавирус, с масочным режимом, социальной дистанцией, дезинфекцией и рециркуляторами воздуха в помещениях.

Сейчас кафе работают только на вынос и на доставку Фото: Михаил ПАТЛИС

Сейчас кафе работают только на вынос и на доставкуФото: Михаил ПАТЛИС

О возобновлении въездного туризма речь пока не идет, поскольку он находится в полномочиях федеральных органов власти. В Москве пока не видят возможности открыть находящийся в федеральном подчинении «Артек» раньше, чем 1 июля. При этом Крым уже сформировал списки из крымских детей для организации смены с первого дня лета.

- Если мы уже в ближайшее время сможем выполнить требования Роспотребнадзора и начать реализацию программы, лично готов обратиться к министру просвещения и в Роспотребнадзор, с просьбой о запуске работы «Артека» с 15 июня, - говорит Аксенов.

К этому сроку планируется очередной этап послаблений, в том числе для фитнес-клубов, spa-центров, закрытых бассейнов и прочих объектов туристской инфраструктуры. Это произойдет если в регионе увеличатся объемы тестирования.

Также на рассмотрении в правительстве РФ находится обращение Республики Крым об исключении некоторых требований Роспотребнадзора, которые содержатся в рекомендациях по работе санаторно-курортного комплекса.

Региональные власти просят полностью отменить обязательное еженедельное тестирование на коронавирус как сотрудников предприятий курортной сферы, так и приезжающих в регион туристов, снять обязательство по превращению отеля или гостиницы в обсерватор при выявлении зараженного, отказаться от социальной дистанции на пляже.

Указом главы региона до 1 июня объекты размещения туристов в Крыму не имели права принимать постояльцев, кроме командированных.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В ожидании дорогого туриста: Сколько будет стоить курортный сезон в Крыму 2020

Отели не готовы повышать цены, но туристы хотят элитные апартаменты (подробнее)

Как и когда начнется курортный сезон в Крыму 2020, будут решать в Москве

Власти республики направили свои предложения по возобновлению работы туристической отрасли (подробнее)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Сезон отпусков: как готовить машину к длинным путешествиям

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Отдых в Крыму»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также