Коронавирус в Мурманске. Последние новости на 27 мая 2020 года: 307 зараженных, 7 умерших

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Мурманске на 27 мая 2020 года
В Мурманской области продолжает расти число заболевших коронавирусом.

В Мурманской области продолжает расти число заболевших коронавирусом.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

3030 зараженных, 1676 выздоровевших и 7 умерших – такова последняя информация оперативного штаба при правительстве Мурманской области. Хорошая новость видна невооруженным глазом – одолевших недуг почти вдвое больше, чем тех, кто с ним борется. Однако о победе пока говорить рано.

Конечно, с таким отрывом Белокаменка может по праву считаться лидером по количеству заболевших – 2276 рабочих с подтвержденным диагнозом, 5 из которых - за минувшие сутки. На втором месте – Мурманск с 307 зараженными. За последние сутки в городе-герое было выявлено 29 новых случаев. Но до размаха объекта на западном берегу Кольского залива ему, к счастью, далеко.

Не только в столице Заполярья растет количество инфицированных. Новых заболевших также выявили в Североморске (+3, всего 59), Мончегорске (+7, всего 26), Кандалакшском районе (+2, всего 9), Апатитах (+3, всего 146).

Что отрадно, другие муниципалитеты все же могут похвастаться более стабильной ситуацией. В Апатитах заражено 143 человека, Кировске - 89, Кольском районе - 37, Печенгском районе - 38, Полярном – 21, Снежногорске и Полярных Зорях – по 6, Оленегорске – 5, Ловозерском районе - 4 и Ковдоре – 1.

Однако, несмотря на рост числа заболевших, он все же незначительный и положительная динамика видна. Именно поэтому теперь масочный режим на улицах носит лишь рекомендательный характер, а вот в общественных местах и транспорте без средств защиты теперь точно не обойтись.

В то время как меры ослабили, перечень категорий граждан, которые должны в обязательном порядке пройти тестирование, наоборот, расширили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: в Мурманской области после пандемии откроются библиотеки и музеи. Однако не везде эти учреждения культуры смогут начать работать (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: в каких случаях надо носить маски и будут ли штрафовать. Рублем накажут и тех, кто не носит маски, и тех, кто допустил это (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru