Коронавирус в Мурманске. Последние новости на 21 мая 2020 года: 93 зараженных, 7 умерших

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Мурманске на 21 мая 2020 года
В Мурманской области всеми силами сдерживают пандемию коронавируса.

В Мурманской области всеми силами сдерживают пандемию коронавируса.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

20 мая случилось то, к чему Мурманск шел неделю за неделей: увы, столица Заполярья сейчас занимает третье место по Мурманской области по числу заболевших коронавирусом. По последним данным оперативного штаба, в городе 93 зараженных - 12 новых случаев за сутки.

Лидерство по числу ковидных больных все еще у Белокаменки - 2245 человек (+8 новых случаев), на втором месте - Апатиты (131 человек и 4 новых случая).

На остальной территории Мурманской области коронавирусом заразились 469 человек (+22 за сутки). Новые случаи выявили в Апатитах (+4 за сутки, всего 131), Кольском районе (+4 за сутки, всего 31), Кировске (+4 за сутки, всего 86).

В остальных муниципалитетах ситуация стабильная. В Печенгском районе – 37 заболевших, Североморске – 36, Полярном – 21, Снежногорске – 6, Оленегорске и Полярных Зорях – по 5, Ловозерском районе – 3, Кандалакше – 2 и Ковдоре – 1.

Всего в Мурманской области диагноз COVID-19 получили 2714 человек, а 1425 - уже поправились. При этом 1282 пациента находятся на лечении, а семь, к сожалению, скончались.

В Мурманской области идут на превентивные меры: в Мурмашах по поручению президента строят ковидный госпиталь на несколько сотен коек. Губернатор Мурманской области Андрей Чибис отметил, что потребности в них сейчас нет - в регионе не занято и половины ковидных коек, что были созданы с начала пандемии, однако надо готовиться к худшему сценарию.

Борются с коронавирусом и в Белокаменке: здесь появилась мобильная лаборатория.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Министр здравоохранения Мурманской области о ситуации с коронавирусом: «Из 420 пациентов 9 – в тяжелом состоянии и 1 – в крайне тяжелом». Дмитрий Панычев рассказал, как чувствуют себя больные коронавирусом северяне и рабочие из Белокаменки (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: жителям Мурманской области раздали больше 500 тысяч масок. Средства защиты для северян были приобретены на внебюджетные деньги (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: Мурманская область опустилась на восьмое место в рейтинге заболеваемости коронавирусом в России. Заполярье обогнали сразу два региона (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru