Общество

Созданная тюменцем интерактивная маска «Сиди дома» набирает тысячи просмотров в Сети

Пандемия коронавируса внесла коррективы в планы отпускников
Виталий Колмаков создал ролик, который стал популярным среди пользователей соцсети. Фото Виталия Колмакова во "ВКонтакте"

Виталий Колмаков создал ролик, который стал популярным среди пользователей соцсети. Фото Виталия Колмакова во "ВКонтакте"

Три тысячи просмотров собрал видеоролик тюменца Виталия Колмакова благодаря интерактивной маске «Сиди дома». Раньше Виталий работал в одной коммерческой компании, где был отличным продажником, а сейчас работает на себя.

– Я всегда онлайн, и мне не важно, где я нахожусь. Практически весь мой бизнес находится в телефоне. Занимаюсь таргетом в социальных сетях. Увеличиваю продажи клиентам через соцсети, – рассказывает тюменец.

Больше всего он проводит время в «Инстаграме». Именно эта соцсеть дала толчок для рождения ролика.

– Идея маски пришла связи с самоизоляцией, – говорит Виталий. – Первую неделю, с 28 марта по 4 апреля, люди в нашем городе реально сидели дома, а когда власти сделали послабление, то народ массово отправился на работу.

Бизнесмена стало возмущать, что люди просто так гуляют по улице и эти прогулки дают больше заболевших коронавирусом, которые никуда не выезжали из города.

– В те дни появился значок для сториз в «Инстаграм» «Сиди дома». Пришла мысль создать эту маску, чтобы ради здоровья своих близких тюменцы оставались дома, – делится Виталий.

В первые дни карантина Виталий получил рассылку от партнеров, где они предлагали изучить тему создания масок для «Инстаграма». Тюменец внимательно посмотрел все 10 уроков и воплотил идею в жизнь. Создал маску за пару дней и отправил на модерацию. Раз пять его работу отклоняли, но Колмаков вносил изменения и отправлял снова. Наконец 20 апреля ее утвердили и выложили в общее пользование.

Удача его вдохновила, и сейчас на утверждении в соцсети находятся еще два проекта маски.