Интересное

«Мужики на нервах»: Зараженные коронавирусом шахтеры выпили и устроили скандал в больнице

Инфицированных сотрудников Корбалихинского рудника доставили под конвоем в Рубцовск
В Рубцовскую ЦРБ госпитализировали зараженных без клинических проявлений. Фото: Змеиногорский вестник

В Рубцовскую ЦРБ госпитализировали зараженных без клинических проявлений. Фото: Змеиногорский вестник

21 апреля в Рубцовск под конвоем полиции прибыли два автобуса с рудника «Сибирь-Полиметаллы». 34 инфицированных коронавирусом шахтеров разместили в Рубцовской ЦРБ. Еще 32 человека контактирующих, но с отрицательным анализом помещены на карантин в обсерватор гостиницы «Алиса». Кроме того, четырех зараженных из Змеиногорска, по информации пресс-службы регионального Минздрава, еще раньше доставили в горбольницу № 5 Барнаула.

Как рассказала «Комсомолке» местная жительница, редактор газеты «Змеиногорский вестник» Людмила Кейбол, как только появились известия о заражении рабочих рудника и их изоляции, на нее посыпался град различных сообщений, в том числе и фейковых.

- В некоторых из них шла речь о том, что изолированные, нарушив больничный режим, вылезли из окна больницы и разгуливают по городу, - рассказывает Людмила Кейбол. – Как выяснилось, никаких вылазок из окон не было. Доставленные в больницу инфицированные шахтостроители на нервах приняли спиртное (видимо, было с собой) и устроили скандал. Они нарушили больничный режим и вели себя не слишком хорошо, в частности ругались и кричали.

В отличие от больничных пациентов 32 рабочих, размещенных в гостинице «Алиса», ведут себя спокойно.

В пресс-службе Алтайского Минздрава подтвердили, что скандальные ситуации в больнице были.

-Это было связано с тем, что медицинские сотрудники не могли одновременно принять так много человек быстро, пациенты стали возмущаться столь долгим ожиданием, - рассказали в пресс-службе.

За помещенными в обсервацию в гостинице наблюдает фельдшер. Вечером 21 апреля двое зараженных шахтеров из рубцовской ЦРБ с клиническими признаками болезни были доставлены в барнаульскую горбольницу № 5.

Между тем, в здании рубцовского роддома, который к концу недели станет инфекционным госпиталем для пациентов с коронавирусной инфекцией, сегодня завершаются подготовительные работы. Именно он будет предназначен для больных легкой и средней степени тяжести инфекции.

- В Рубцовскую ЦРБ госпитализировали только зараженных без клинических проявлений, - подчеркнули в пресс-службе Минздрава. - Им не требуются особые условия пребывания, лишь наблюдение и изоляция с целью предотвращения дальнейшего распространения инфекции.

Также сообщается, что предприняты меры для безопасности работников больницы.

Напомним, что на прошлой неделе, 17 апреля коронавирус был обнаружен у 33-летнего рабочего Карболихинского рудника в Змеиногорске. После обследования контактных с ним лиц положительный анализ на COVID-19 определен у 38 человек, 37 из них - работники рудника.