Происшествия

Оставить под стражей! Суд выбрал меру пресечения экс-министру лесного хозяйства Красноярского края

Димитрия Маслодудова и его брата подозревают во взятке
Экс-министра подозревают в крупной взятке Фото: ГСУ СК РФ по Красноярскому краю и РХ

Экс-министра подозревают в крупной взятке Фото: ГСУ СК РФ по Красноярскому краю и РХ

19 сентября была избрана мера пресечения для бывшего министра лесного хозяйства Красноярского края. Суд удовлетворил ходатайство следствия и оставил подозреваемого под стражей до 17 ноября 2020 года. Об этом сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Красноярскому краю и РХ.

Напомним, 15 сентября 2020 года министр лесного хозяйства края Димитрий Маслодудов был освобожден от занимаемой должности. Как сообщили в краевом правительстве: по собственному желанию. Но уже через пару дней стало известно, что он стал фигурантом уголовного дела. Ему было предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 (получение взятки должностным лицом в крупном размере).

По предварительной версии следствия, с марта 2018 до марта 2020 года тогда еще министр оказывал покровительство лесозаготовительному предприятию «Краслесторг». Этой компанией фактически управлял его брат (а номинальными учредителями были знакомые).

По версии следователей, подозреваемый в силу своего должностного положения давал указания должностным лицам подведомственных лесничеств, расположенных на территории Енисейского района, осуществлять подбор и оформление участков как под санитарные, так и иные виды рубок, с последующим предоставлением их ООО «Краслесторг».

За два года учредители передали брату министра более семи миллионов рублей, четыре из них были переданы Димитрию Маслодудову.

Как стало известно «Комсомольской правде» - Красноярск, бывший министр вину в инкриминируемом ему преступлении не признал и в содеянном не раскаялся.

Расследование уголовного дела продолжается.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЬШЕ

Видео задержания экс-министра лесного хозяйства Красноярского края опубликовал СК

Сейчас бывший министр лесного хозяйства Красноярского края задержан. В ближайшее время ему выберут меру пресечения. Юрий Маслодудов находится под арестом по делу о незаконных рубках. В офисах и домах подозреваемых прошли обыски, изъяты документы, представляющие интерес для следствия (подробнее).

Министр лесного хозяйства Красноярского края Димитрий Маслодудов покинул свой пост

15 сентября 2020 года от занимаемой должности освобожден министр лесного хозяйства края Димитрий Маслодудов. Эта информация опубликована на сайте краевого правительства. Как стало известно «Комсомольской правде» - Красноярск, он ушел в отставку по собственному желанию (подробнее).