Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Красноярске и крае, последние новости на 19 сентября 2020: как соблюдают противовирусные меры в библиотеках и кинотеатрах

Мы подготовили для вас последние новости о коронавирусе в Красноярске на 19 сентября 2020
В Красноярске проверили, как соблюдаются меры безопасности

В Красноярске проверили, как соблюдаются меры безопасности

Фото: Мария ЛЕНЦ

По последним данным оперативного штаба на утро 19 сентября 2020 года в Красноярском крае известно о 18852 подтвержденном диагнозе. За последние сутки заразились 101 житель, из них 25- это красноярцы. Выздоровели 78 человек за последние сутки. Коронавирусная инфекция унесла жизнь еще четырех пациентов (+4 за сутки). Всего с начала пандемии в регионе умерли 530 человек.

Темп прироста за сутки - 0,5 процента. Под медицинским наблюдением на дому находится всего 2539 человек (за последние сутки +221 человек).

Снято с медицинского наблюдения 37331 человек (+203).

Проведено тестов на коронавирус всего 905168 (за последние сутки +7428).

«Комсомольская правда» - Красноярск напоминает, что сейчас Красноярский край находится на третьем этапе снятии ограничений. Это означает, что работает почти все, но с условием соблюдения требований Роспотребнадзора.

Соблюдается социальная дистанция Фото: оперштаб

Соблюдается социальная дистанция Фото: оперштаб

18 сентября в Кировском районе Красноярска проверили, как соблюдаются противовирусные меры в учреждениях культуры. Серьезных нарушений во время рейда не обнаружили - все контактные поверхности дезинфицируются, на входе расположены санитайзеры, ведется контроль температуры сотрудников и посетителей, везде нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции.

В отперштабе отметили, что для большинства учреждений требования к соблюдению противовирусных мер одинаковые, но есть и моменты, обязательные только для кинотеатров. В детском кинотеатре «Мечта» увеличили интервалы между сеансами, в зрительном зале после каждого сеанса обрабатывают кресла и ковровое покрытие.

Рекомендации Роспотребнадзора выполняются Фото: оперштаб

Рекомендации Роспотребнадзора выполняются Фото: оперштаб

Также изменилась система продажи билетов: теперь свободные места в системе отображаются через одно, чтобы зрители могли соблюдать социальную дистанцию. В ДК «Кировский» зрителей также рассаживают через одного. Сидеть рядом могут только члены одной семьи.

Библиотеки работают в режиме пункта выдачи приема книг. Читатели могут получить книги только по предварительной записи и заказу литературы.

Книги и журналы, которые возвращают читатели, пять дней находятся «на карантине» в отдельном помещении библиотеки.