2020-04-02T11:42:12+03:00

В Москве закрыли отделение онкоцентра имени Блохина: у сотрудницы выявили коронавирус

В отделение химиотерапии временно остановлена госпитализация [видео]
В отделение химиотерапии временно остановлена госпитализацияВ отделение химиотерапии временно остановлена госпитализацияФото: Андрей АБРАМОВ
Изменить размер текста:

Пациентов временно не принимают в химиотерапевтическом отделении №3 Национального медицинского исследовательского центра онкологии (НМИЦ) им. Блохина. Причина – сотрудница заболела коронавирусом. Об этом «Комсомольской правде» сказали в пресс-службе онкоцентра.

- В данный момент состояние сотрудницы удовлетворительное, дыхательной недостаточности нет, - рассказали в НМИЦ им. Блохина.

Как рассказали в онкоцентре, заболевшая сотрудница уже восемь дней находится на самоизоляции. Все коллеги сдают анализы на коронавирус, пациентов просят соблюдать самоизоляцию, а со 2 апреля приостановлена госпитализация первичных пациентов в отделение.

- Пациенты, которые в данный момент проходят лечение в этом отделении, изолированы в палатах и взяты под особое наблюдение. Для врачей предусмотрена специальная защитная одежда. Перемещение данных сотрудников по центру ограничено, - рассказали в пресс-службе онкоцентра.

Почему сейчас важно сидеть дома.Почему во время коронавируса важно сидеть дома? Вот что говорят об этом врачи

Кстати, с начала пандемии в онкоцентре отменили собрания, конференции, лекции для студентов, а сотрудники старше 65 лет переведены на работу из дома с сохранением заработной платы.

- На входе в здание всем входящим измеряют температуру. На время карантина запрещен проход родственников к пациентам, находящимся на лечении в круглосуточном стационаре. А, например, родителям пациентов детской онкологии и гематологии, которые находятся с детьми в стационаре, запрещено покидать территорию онкоцентра, - рассказали в НМИЦ им. Блохина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Москве на искусственной вентиляции легких почти 40% пациентов младше 40 лет

Почти 40% пациентов, которые подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких в Москве, моложе 40 лет. Об этом рассказали в оперативном штабе по предотвращению коронавируса. (подробности)

Страдают не только старики: почему в Европе так много тяжелобольных COVID среди молодежи

Новые данные, которые противоречат первоначальным представлениям о группах риска, опубликовали зарубежные СМИ. «КП» прояснила ситуацию вместе с экспертами (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также