2020-04-01T19:57:42+03:00

Дезинфекция от коронавируса в Москве: что и как обрабатывают в городе от вируса

Как ведется дезинфекция дорог, тротуаров и парковок от коронавируса в Москве
Поделиться:
Комментарии: comments2
Дезинфицируют в Москве и детские площадкиДезинфицируют в Москве и детские площадкиФото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

Носить маски, использовать перчатки – правила, которые знают и взрослые, и дети. Кто-то берет еще и салфетки, чтобы не касаться ручек дверей. Но это личная защита, а как дезинфицируют целый город? Как обрабатывают дороги, тротуары, парковки от коронавируса в Москве?

- В Москве проводят масштабную дезинфекцию общественных пространств для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, - сказали в мэрии Москвы. – Городские службы переведены на усиленный режим работы.

Сотрудники комплекса городского хозяйства ежедневно выходят обрабатывать дороги, тротуары, парковки, а еще дворовые территории и межквартальные проезды. Для этого используются специальные дезинфицирующие препараты, которые рекомендовал Роспотребнадзор.

В первую очередь дезинфицируют подъезды, где живут люди, находящиеся на 14-дневном карантине. В таких подъездах протирают все: перила, поручни, дверные и оконные ручки, почтовые ящики, подоконники, выключатели. В остальных подъездах проводится стандартная влажная уборка, но ее стали делать чаще.

Подземные переходы моют три раза в день, а их в Москве 500. С такой же регулярностью обрабатывают специальным средством около 140 стеклянных путепроводов. В переходах с большим потоком людей дополнительно моют стены, пол и лестницы. Работы выполняют в круглосуточном режиме, в них задействованы 250 сотрудников ГБУ «Гормост».

Дезинфицируют в Москве детские площадки и даже места накопления твердых коммунальных отходов. Ежедневно коммунальщики обеззараживают мусоровозы перед выходом на рейс.

ВАЖНО

Как работают коммунальные службы

Аварийные службы комплекса городского хозяйства круглосуточно находятся на дежурстве. Сообщить о возникших проблемах москвичи могут, позвонив в режиме 24/7 на линию общегородского контакт-центра по телефону +7 (495) 777-77-77 либо в единый диспетчерский центр +7 (495) 539-53-53, а также отправить заявку с помощью мобильного приложения "Госуслуги Москвы".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые меры по борьбе с коронавирусом в Москве: Карантин в школах, вся Европа признана опасной, отменены мероприятия с числом участников более 50

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал в своем блоге sobyanin.ru об изменениях в ситуации с профилактикой распространения инфекции (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также