2020-03-31T19:40:35+03:00

За первые дни коронавирусных выходных резко выросли продажи пива и мангалов

Чеки из магазинов доказали, что россияне не спешат самоизолироваться
Поделиться:
Комментарии: comments12
Россияне не восприняли всерьез настойчивую рекомендацию властей соблюдать режим самоизоляцииРоссияне не восприняли всерьез настойчивую рекомендацию властей соблюдать режим самоизоляцииФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Доказательства нарушения режима самоизоляции собраны. Торговля подвела итоги минувших выходных.

- В минувший уикенд мы зафиксировали заметный рост спроса на алкогольные напитки, особенно на водку и пиво, а также достаточно высокий рост спроса на наборы непродовольственных товаров для приготовления шашлыка, - сообщили «Комсомольской правде» в пресс-службе сети «Магнит».

В целом же картина такая: продажи мангалов выросли в 4 раза, шампуров — в полтора, а маринованного мяса для приготовления шашлыка — на 40%. Это данные по Москве, основанные на информации Платформы ОФД — оператора фискальных данных.

В регионах цифры поменьше, но незначительно. Продажи мангалов выросли в два раза, шампуров на 42%, а шашлыка на 31%, передает РБК.

Карантин - это НЕ каникулы.В Москве ввели карантин. Но жители столицы решили, что это каникулы Такая безответственность поставила под удар не только самих нарушителей, но и всех окружающих... Поэтому c 30 марта власти запретили москвичам выходить из дома без веских причин

Выросли продажи и других атрибутов пикников: мячей, наборов для бадминтона. Все это говорит о том, что россияне не восприняли всерьез настойчивую рекомендацию властей соблюдать режим самоизоляции.

Впрочем, результаты продаж уже в следующие дни, скорее всего, окажутся куда менее скромными. Во-первых, в столице похолодало, и теперь на шашлыки в ближайший парк вот так запросто не выберешься. А во-вторых, власти столицы и Московской области ужесточили режим самоизоляции граждан. Теперь выйти из дома на прогулку или пикник не получится – только по действительно неотложной причине, на работу или за продуктами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые меры по борьбе с коронавирусом в Москве: Карантин в школах, вся Европа признана опасной, отменены мероприятия с числом участников более 50

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал в своем блоге sobyanin.ru об изменениях в ситуации с профилактикой распространения инфекции (подробности)

Москва на карантине из-за коронавируса: кафе закрыты, метрополитен пустой, а на улицах только курьеры и алкаши

На календаре 31 марта, а на улице... 1 января. Ей-Богу, не отличить. Сугробы по колено, людей почти нет, автобусы пустые. Под ногами снежная каша. Коммунальщики в такую метель просто физически не успевают. (подробности)

Плюсы удаленки из-за коронавируса: утром в понедельник в Москве вместо традиционных 8-ми бальных пробок - четверочка!

С понедельника, 16 марта, сотни московских офисов перешли на режим удалённой работы. Бухгалтера, айтишники, менеджеры и даже журналисты теперь работают из дома. Многие школьники тоже остались дома. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также