Общество

В Свердловской области два человека заболели коронавирусом

Таким образом, число зараженных в регионе достигло 26
Накануне в области был введен режим самоизоляции

Накануне в области был введен режим самоизоляции

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Свердловской области зарегистрировано еще два случая коронавируса. Об этом в своем Instagram заявил губернатор Евгений Куйвашев. Таким образом, число заболевших на Среднем Урале достигло 26 человек. Вполне возможно, речь идет о паре из Заречного, которую заразила прилетевшая из США дочь.

При этом еще двоих пациентов выписали из ГКБ № 40 Екатеринбурга.

- С радостью сообщаю, что у нас в Екатеринбурге еще двоих пациентов, которым ставили диагноз коронавирус, выписали из больницы. Они здоровы. До этого, напомню, вылечились еще трое. Мы видим, что карантинные меры работают — динамика заражения коронавирусом пока достаточно низкая. За сутки в больницу с предварительным положительным результатом теста на COVID-19 поступили только двое человек. Сейчас они чувствуют себя нормально, никаких осложнений нет, - сообщил губернатор Куйвашев.

Также глава региона отметил, что нынешняя погода (от +7 до +15) – наиболее комфортная для распространения вируса. Поэтому уральцев убедительно просят не нарушать режим самоизоляции, который был введен накануне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Установили три тысячи коек»: выставочные павильоны «Екатеринбург-ЭКСПО» переделали в госпиталь

Выставочный центр «Екатеринбург-ЭКСПО» превратили в госпиталь для больных коронавирусом. Это были учения, которые проводил областной Минздрав вместе с министерством общественной безопасности. На площадке разместили три тысячи больничных коек для пострадавших.(Подробнее)

«И помните, даже звезды, соблюдая огромную дистанцию, не становятся менее яркими»: космонавт Сергей Прокопьев призвал остаться дома

Впереди у россиян, пожалуй, самые длинные выходные в этом году. Накануне президент объявил нерабочими днями следующую неделю и призвал провести это время, не выходя из дома. К совету главы государства присоединился космонавт из Екатеринбурга Сергей Прокопьев. Он попросил уральцев соблюдать самоизоляцию. Обращение известный свердловчанин записал на видео.(Подробнее)

В Екатеринбурге выписали первого пациента, вылечившегося от коронавируса

В Екатеринбурге выписали первого пациента, вылечившегося от коронавируса. Речь идет о женщине, которая недавно вернулась из Европы. Как и остальные зараженные она проходила лечение в больнице № 40 уральской столицы. (Подробнее)