2020-03-30T18:48:51+03:00

Введут ли комендантский час в Екатеринбурге и Свердловской области

Выясняем, введут ли комендантский час в Екатеринбурге и Свердловской области с 30 марта 2020 года
Отныне уральцам запрещено покидать дома без лишней необходимостиОтныне уральцам запрещено покидать дома без лишней необходимостиФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

С 30 марта 2020 года на территории Свердловской области действует указ о самоизоляции, подписанный губернатором Евгением Куйвашевым. Также стало известно, введут ли в регионе комендантский час.

Об этом «КП» сообщили в оперштабе по борьбе с коронавирусом.

- Вся информация изложена в указе губернатора и его Instagram. Ни о каком комендантском часе речи не идет, - пояснили в оперштабе.

Отметим, что отныне уральцам запрещено покидать дома без лишней необходимости, а также передвигаться на улице ближе чем в полутора метрах друг от друга. Выбрасывать мусор можно лишь на ближайшую свалку, а гулять с домашними животными не далее чем в 100 метрах от жилища.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Установили три тысячи коек»: выставочные павильоны «Екатеринбург-ЭКСПО» переделали в госпиталь

Выставочный центр «Екатеринбург-ЭКСПО» превратили в госпиталь для больных коронавирусом. Это были учения, которые проводил областной Минздрав вместе с министерством общественной безопасности. На площадке разместили три тысячи больничных коек для пострадавших.(Подробнее)

«И помните, даже звезды, соблюдая огромную дистанцию, не становятся менее яркими»: космонавт Сергей Прокопьев призвал остаться дома

Впереди у россиян, пожалуй, самые длинные выходные в этом году. Накануне президент объявил нерабочими днями следующую неделю и призвал провести это время, не выходя из дома. К совету главы государства присоединился космонавт из Екатеринбурга Сергей Прокопьев. Он попросил уральцев соблюдать самоизоляцию. Обращение известный свердловчанин записал на видео.(Подробнее)

В Екатеринбурге выписали первого пациента, вылечившегося от коронавируса

В Екатеринбурге выписали первого пациента, вылечившегося от коронавируса. Речь идет о женщине, которая недавно вернулась из Европы. Как и остальные зараженные она проходила лечение в больнице № 40 уральской столицы. (Подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также