2020-03-30T18:52:43+03:00

В Свердловской области ввели режим самоизоляции с 30 марта 2020 года

С 30 марта Екатеринбург и Свердловская область находится на самоизоляции
Губернатор Куйвашев также отметил, что свою работу продолжат все службы и организации, чья деятельность нужна для нормального функционирования общества: магазины с продовольствием и товарами первой необходимости, а также производители и поставщикиГубернатор Куйвашев также отметил, что свою работу продолжат все службы и организации, чья деятельность нужна для нормального функционирования общества: магазины с продовольствием и товарами первой необходимости, а также производители и поставщикиФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о переводе Екатеринбурга в Свердловской области в режим самоизоляции с 30 марта 2020 года.

Теперь уральцам можно покидать место проживания лишь в крайнем случае: для похода в ближайший магазин за продуктами и предметами первой необходимости, в аптеку. Для выноса мусора до ближайшей контейнерной площадки, для выгула домашних питомцев на расстоянии не больше 100 метров от подъезда.

Фото: Департамент информационной политики Свердловской области

Фото: Департамент информационной политики Свердловской области

Фото: Департамент информационной политики Свердловской области

Фото: Департамент информационной политики Свердловской области

Во время выхода из дома нельзя приближаться к другим людям на расстояние ближе полутора метров. В легковом автомобиле могут передвигаться одновременно только два человека – водитель и один пассажир. Эта мера не касается семей и родственников.

Также разрешено ходить на работу людям, которые не могут трудиться из дома – это сотрудники 166 уральских предприятий, деятельность которых не стали приостанавливать из-за введения режима самоизоляции.

Также режим самоизоляции не касается работников спецслужб, медиков, журналистов.

Фото: Департамент информационной политики Свердловской области

Фото: Департамент информационной политики Свердловской области

- Продовольствия и товаров первой необходимости хватит всем, запасы большие, поставки не прекращаются, - подчеркнул губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. – Ситуация под контролем, меры носят временный характер. Их отменят. Как только эпидемия пойдет на спад.

Призвал воздержаться от прогулок по городу и мэр Екатеринбурга Александр Высокинский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Установили три тысячи коек»: выставочные павильоны «Екатеринбург-ЭКСПО» переделали в госпиталь

Выставочный центр «Екатеринбург-ЭКСПО» превратили в госпиталь для больных коронавирусом. Это были учения, которые проводил областной Минздрав вместе с министерством общественной безопасности. На площадке разместили три тысячи больничных коек для пострадавших.(Подробнее)

«И помните, даже звезды, соблюдая огромную дистанцию, не становятся менее яркими»: космонавт Сергей Прокопьев призвал остаться дома

Впереди у россиян, пожалуй, самые длинные выходные в этом году. Накануне президент объявил нерабочими днями следующую неделю и призвал провести это время, не выходя из дома. К совету главы государства присоединился космонавт из Екатеринбурга Сергей Прокопьев. Он попросил уральцев соблюдать самоизоляцию. Обращение известный свердловчанин записал на видео.(Подробнее)

В Екатеринбурге выписали первого пациента, вылечившегося от коронавируса

В Екатеринбурге выписали первого пациента, вылечившегося от коронавируса. Речь идет о женщине, которая недавно вернулась из Европы. Как и остальные зараженные она проходила лечение в больнице № 40 уральской столицы. (Подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус на Урале»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также