2020-03-30T14:10:11+03:00

Просится домой из-за угрозы коронавируса в СИЗО: в Екатеринбурге начали судить виновника аварии на Малышева

Сегодня в Ленинском суде состоялось предварительное слушанье по делу Владимира Васильева
Поделиться:
Комментарии: comments1
Васильеву грозит до 20 лет лишения свободыВасильеву грозит до 20 лет лишения свободыФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге состоялось предварительное слушанье по уголовному делу уличного художника Владимира Васильева. В августе прошлого года парень стал виновником аварии на улице Малышева, в результате столкновения погиб таксист Александр Трушков и его пассажир Виталий Никифоров.

С самого начала общественность волновали результаты экспертизы, показавшие, что Васильев был трезв. Но когда к расследованию резонансного ДТП подключились следователи СК, стало понятно, что при заборе мочи произошла подмена анализов. Вместо Владимира мочу сдал его отец – полковник Росгвардии Андрей Васильев.

Таким образом, дело было переквалифицировано по более тяжкой статье, а художник стал числиться как водитель, устроивший аварию в состоянии опьянения.

- Васильев заявил, что ему страшно оставаться в СИЗО, - рассказывает Ирина Алферова, жена погибшего Виталия Никифорова. - Якобы по изолятору ходит слух, что у одного из заключенных подтвердился коронавирус. Нашел себе новую причину выйти под домашний арест.

Но несмотря на просьбы о смягчении меры пресечения, Васильеву продлили арест на полгода - до 12 сентября 2020 года.

Достоверно известно, что в ночь перед ДТП Васильев был на вечеринке со своими друзьями детства – Глебом Березкиным и Никитой Фоминым. Последнему принадлежала разбитая Kia Rio, поэтому Владимир также обвиняется в угоне.

Камеры наблюдения засняли как Васильев "лихачил" перед моментом смертельного ДТП.

В распоряжении «Комсомолки» есть кадры с камер видеонаблюдения, вошедшие в основу уголовного дела. Посмотрите, как Васильев лихачил на высокой скорости и едва не сбил пешехода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Знакомые водителя KIA, по вине которого погибли два человека в аварии на Малышева: «Мы все в шоке». Владимир Васильев на большой скорости въехал в автомобили, которые стояли на светофоре (подробнее)

Остается в больнице с сотрясением мозга: виновнику смертельной аварии на Малышева грозит до 15 лет колонии. Владимир Васильев угнал машину друга, с которым до этого был на вечеринке и протаранил четыре автомобиля (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ДТП на Малышева в Екатеринбурге»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также