Происшествия

Избитую бабушку-инвалида госпитализировали в больницу Тюмени

Следователи начали проверку по факту жестокого обращения с пожилой женщиной
Избитую бабушку-инвалида госпитализировали в больницу Тюмени.

Избитую бабушку-инвалида госпитализировали в больницу Тюмени.

Фото: Татьяна Коркина

Пожилая женщина-инвалид из дома № 3/2 на улице Максима Горького в Тюмени доставлена в больницу. Автор видеоролика, в котором семейная пара на улице избивает старушку, поднял все надзорные органы, полицию, следственный комитет, и через пару часов пострадавшая тюменка была эвакуирована в больницу.

– Благодаря грамотной и оперативной работе удалось узнать виновных и найти пострадавшую бабушку. Сейчас ей оказывается медпомощь. Главная виновница задержана. Спасибо всем, кто поддержал! Нельзя молчать и не реагировать. Также нельзя действовать слишком быстро, если не знаешь, в чём именно проблема. Благодаря поначалу скрытой работе появились доказательства, и бабуля была спасена, – пишет инициатор всей действий Антон.

Ранее молодой человек рассказал корреспонденту «Комсомольской правды» – Тюмень», как стал свидетелем жестокого обращения с пожилым человеком, прикованным к инвалидной коляске.

Выяснилось, что пострадавшая старушка живет в одном доме с автором видео, только в другом подъезде. За немощной женщиной ухаживают тоже немолодые родственники. Из-за чего произошел конфликт, в результате которого здоровая женщина набросилась с кулаками на бабушку, сейчас выясняют следствие и полиция.

– Следователями Тюменской области организована доследственная проверка по сообщению пользователя одной из социальных сетей. На видеоролике, опубликованном в одной из популярных региональных групп социальной сети, видно, как во дворе жилого дома в городе Тюмени женщина грубо обращается с пожилой женщиной, находящейся в инвалидной коляске и наносит ей несколько ударов по лицу и телу. Следователи СК России проверят и установят все обстоятельства произошедшего, а также виновных лиц, – сообщили в Следственном комитете Тюменской области.

О состоянии бабушки-инвалида пока ничего не известно. Она была госпитализирована в одну из больниц Тюмени. Ожидается комментарий от областного департамента здравоохранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Не притворяйся!»: в Тюмени семейная пара на улице избила старушку-инвалида

Жестокое обращение с пожилой женщиной попало на видео (подробнее)