2020-03-30T14:17:04+03:00

Нерабочая неделя в Иркутске: как будет работать транспорт с 28 марта по 5 апреля 2020 года

Нерабочая неделя в Иркутске начнется через пару дней, выясняем, как будет ходить общественный транспорт
Поделиться:
Комментарии: comments2
Нерабочая неделя в Иркутске: как будет работать транспорт с 28 марта по 5 апреля 2020 годаНерабочая неделя в Иркутске: как будет работать транспорт с 28 марта по 5 апреля 2020 годаФото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

Нерабочая неделя в Иркутске продлится с 28 марта по 5 апреля. Как будет работать транспорт? Автобусы, троллейбусы и трамваи будут работать, как обычно - об этом рассказали в городской администрации. В общественном транспорте каждый день проводят дезинфекцию.

Что уж говорить об аэропорте! С 1 февраля там досмотрели 46826 человек, прилетевших из-за границы, а сейчас проверяют самочувствие и тех, кто прибыл из Москвы.Тепловизоры установлены также в здании железнодорожного вокзала и вагонах поездов. Если пассажирам не здоровится, их сразу осмотрят медики. А еще горожане пожаловались, что на вокзале нет мест для мытья рук. Там должны появиться антисептики.

К слову, в некоторых торговых центрах специальные устройства уже появились. Похожи на обычные мыльные диспенсеры, только вместо него внутри емкости обеззараживающие средства. Так что, если нерабочая неделя в Иркутске - это не про вас, и нужно посещать общественные места, есть, где продезинфицировать руки.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Людям старше 65 лет и с хроническими болезнями – особое внимание. Создается специальных реестр таких жителей региона, чтобы волонтеры могли приносить им лекарства на дом без рецептов и посещения поликлиники. С покупкой продуктов и товаров первой необходимости тоже помогут.

- Больше 100 добровольцев поддержат пожилых людей, - говорят в правительстве региона. - Активнее всего за помощью обращаются жители Ангарска, Братска, Иркутска и Иркутского района.

Бесплатные медицинские маски должны выдать 13286 пожилым людям. Кроме того, до мая пенсионеров не будут направлять в санатории и курорты.

Соцвыплаты жителям Приангарья продолжат перечислять, как раньше,при этом ближайшие полгода не нужно будет заново подавать документы. Кроме того, до 1 мая перечислят все единовременные премии к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

- А субъектам малого и среднего бизнеса на полгода отсрочат налоги на имущество организаций и транспорт, до конца марта этот вопрос проработаем, - сообщают в правительстве Иркутской области.

Отметим, что госуслуги пока будут доступны в электронной форме или по предварительной записи. Личный прием временно отменен. Нерабочая неделя в Иркутске поможет обезопасить себя остальным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Если видят белых на улице, избивают дубинками»: российская модель застряла в Индии из-за коронавируса (Подробности)

Игорь Кобзев: «Вынужденные каникулы – не время для развлечений»

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев обратился к жителям региона (подробности)

Куда обращаться пр поводу помощи пенсионерам:

Звонить можно по телефону горячей линии 8-800-200-34-11.

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Иркутске»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также