2020-03-19T20:41:56+03:00

Белорусов и украинцев язык до России доведет

Путин заменил для них экзамен на документ о происхождении
Поделиться:
Комментарии: comments30
Владимир Путин подписал закон, отменяющий для украинцев и белорусов экзамен по русскому языку, необходимый для получения российского гражданства. Фото: Алексей Никольский/ТАССВладимир Путин подписал закон, отменяющий для украинцев и белорусов экзамен по русскому языку, необходимый для получения российского гражданства. Фото: Алексей Никольский/ТАСС
Изменить размер текста:

ЖИЛ В РСФСР — ВЛАДЕЕШЬ РУССКИМ

Владимир Путин подписал закон, отменяющий для украинцев и белорусов экзамен по русскому языку, необходимый для получения российского гражданства. Отныне жителям Белоруссии и Украины не надо объяснять, почему жи-ши пишется с буквой И на собеседовании с комиссией. Для того, чтобы быть признанными свободно владеющими русским языком, им достаточно доказать, что они или их родственники по прямой линии постоянно проживают или проживали в России, СССР или даже в Российской империи в пределах нынешней государственной границы Российской федерации.

НЕГОСУДАРСТВЕННУЮ ПЕНСИЮ ВЕРНУЛИ НА ПЯТЬ ЛЕТ НАЗАД

Граждане, копящие на негосударственную пенсию, будут выходить на заслуженный отдых «по-старому». Владимир Путин подписал закон, согласно которому «право получения негосударственной пенсии в рамках добровольного пенсионного страхования женщины приобретают с 55 лет, а мужчины - с 60 лет». Этот закон понадобился, чтобы вывести «негосударственную пенсию» из-под действия общего законодательства, добавившего всем пять лет к пенсионному возрасту. Иначе поздний выход на негосударственную пенсию делал ее совсем непривлекательной для возможных вкладчиков и существенно сокращал средства, которые поступали в негосударственные пенсионные фонды.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также