2020-03-18T20:10:27+03:00

Весенний призыв может оказаться под вопросом из-за коронавируса

В Кремле пообещали проконсультироваться с Минобороны - не опасен ли коронавирус для военкоматов
Поделиться:
Комментарии: comments10
В Кремле пообещали проконсультироваться с Минобороны - не опасен ли коронавирус для военкоматовВ Кремле пообещали проконсультироваться с Минобороны - не опасен ли коронавирус для военкоматовФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В Кремле оказались не готовы ответить на вопрос «Что делать в условиях эпидемии коронавируса с весенним призывом в армию, который должен был еачаться 1 апреля?». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пообещал проконсультироваться в министерстве обороны.

- Не знаю, ответить на ваш вопрос не могу, - сказал он журналистам. - Вопрос хороший. Будем изучать и обратимся, кстати, с этим вопросом к министерству обороны.

В свою очередь в военном ведомстве России корреспонденту «КП» ответили, что пока никаких решений на счет возможного переноса сроков весеннего призыва на срочную службу не принято, - все будет зависеть от развития ситуации и от указаний Президента - Верховного Главнокомнадующего.

Весенний призыв в этом году должен пройти с 1 апреля по 15 июля, а осенний - с 1 октября по 31 декабря. Кстати, весной 2019-го было призывано 135 тысяч человек, а осенью - 132 тысячи.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В Кремле рассказали, кто может изменить дату голосования по поправкам в Конституцию

Принимать такое решение будет не Путин (подробности)

Распространение коронавируса в мире: Хроника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Повезло тем, у кого страховой стаж больше восьми лет»: как начисляют больничные на карантине

Юрист, финансовый советник и блогер Виктория Шергина рассказала Радио «Комсомольская правда» о том, как рассчитываются больничные при карантине по коронавирусу (подробнее)

Психолог рассказал, как организовать работу из дома

Психолог Владимир Крупин в интервью Радио «Комсомольская правда» рассказал, как привыкнуть к работе на дому, если вы привыкли все время ходить в офис, но работодатель отправил вас на удаленку (подробнее)

«Нет убедительных данных»: инфекционист сомневается в гибели коронавируса летом

Директор ООО «НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций», инфекционист Георгий Викулов рассказал Радио «Комсомольская Правда», что никакой уверенности, что эпидемия закончится летом, нет. Ученым только предстоит выяснить, как коронавирус будет чувствовать себя в теплое время года (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также