2020-03-15T07:20:50+03:00

Трех человек эвакуировали спасатели из застрявшего на льду Байкала автомобиля

Машина путешественников сломалась и оказалась в снежном плену [фото]
Трех человек эвакуировали спасатели из застрявшего на льду Байкала автомобиля. Фото: Байкальский поисково-спасательный отрядТрех человек эвакуировали спасатели из застрявшего на льду Байкала автомобиля. Фото: Байкальский поисково-спасательный отряд
Изменить размер текста:

Трагедией едва не закончилась попытка трех жителей Бурятии переехать Байкал по несанкционированной ледовой дороге. В пути машина путешественников сломалась, починить ее не удалось, да к тому же закончился бензин. Водителю автомобиля пришлось пешком пройти несколько километров, чтобы вызвать спасателей.

ЧП произошло 12 марта на несанкционированной ледовой дороге «Северобайкальск – Усть-Баргузин» в 15 километрах южнее села Давша. У автомобиля «Нива», в котором ехало три человека, неожиданно заглох мотор. Водитель и его спутники прямо посреди Байкала принялись чинить автомобиль. Провозились до темноты, да все без толку. Бензин только весь потратили в бесполезных попытках завести машину.

- Делать нечего, пойду звонить в МЧС, - сказал своим пассажирам водитель отечественного внедорожника и отправился ловить сигнал сотовой связи. Два пассажира остались ждать его в салоне «Нивы».

Заснеженную «Ниву» заправили бензином и вытащили из снежного заноса. Фото: Байкальский поисково-спасательный отряд

Заснеженную «Ниву» заправили бензином и вытащили из снежного заноса. Фото: Байкальский поисково-спасательный отряд

Больше 40 километров пришлось протопать мужчине, чтобы мобильник наконец заработал. Было уже три часа ночи, когда ему удалось дозвониться до родственников и попросить привезти бензин. Второй звонок автомобилист сделал на номер 112.

- Сигнал о помощи в Единую диспетчерскую службу поступил около четырех часов утра 13 марта, - рассказали в пресс-службе Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России. – На помощь пострадавшему на вездеходе «Трэкол» выехали два спасателя Усть-Баргузинского подразделения.

По дороге спасатели встретили родственников водителя, которые везли ему бензин. Однако и их авто из-за сильных снежных заносов застряло в снегу. Родственники не смогли пробиться к «Ниве» и передали ГСМ спасателям. Забрав бензин, спасатели двинулись дальше.

У автомобиля «Нива», в котором ехало три человека, неожиданно заглох мотор. Фото: Байкальский поисково-спасательный отряд

У автомобиля «Нива», в котором ехало три человека, неожиданно заглох мотор. Фото: Байкальский поисково-спасательный отряд

- На пути к месту ЧП они забрали водителя сломавшейся «Нивы» и уже около восьми часов утра обнаружили саму машину и двоих пассажиров, - поясняют в ведомстве. – Состояние пострадавших было удовлетворительное, медицинская помощь им не потребовалась.

Заснеженную «Ниву» заправили бензином и вытащили из снежного заноса. В сопровождении спасателей терпящее бедствие троица благополучно добралась до ближайшего поселка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Вошли в горящий дом, а он беспомощно сидит на кровати»: сотрудница полиции с мужем спасла инвалида на пожаре (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также