Спорт

Последний бой: расписание трансляций и гонок 23 февраля на чемпионате мира 2020 по биатлону

Публикуем расписание трансляций и гонок 23 февраля на чемпионате мира 2020 по биатлону, который заканчивается в Антхольце, состав сборной России и показываем трассы
23 февраля - последний соревновательный день чемпионата мира 2020 по биатлону

23 февраля - последний соревновательный день чемпионата мира 2020 по биатлону

Фото: REUTERS

В расписании трансляций и гонок 23 февраля на чемпионате мира 2020 по биатлону — масс-старт у женщин и у мужчин. Этими дисциплинами завершается такой неоднозначный для нашей страны турнир — российские спортсмены успели побывать и на пьедестале, и в центре скандалов. Александр Логинов, завоевавший золото и бронзу, на эстафету выходил после обысков полиции.

Что принесут нам последние две гонки? Узнать это можно будет ближе к вечеру. Женщины выйдут на старт в 14:30 мск, а мужчины — в 17:00. За Россию выступят Екатерина Юрлова-Перхт (20 номер), Александр Логинов (первый номер), Матвей Елисеев (13) и Никита Поршнев (23). Как стало известно за несколько часов до начала масс-старта, Логинов все же снялся с гонки - в три часа ночи к нему вновь пришли полицейские.

Трасса женского масс-старта в Антхольце

Трасса женского масс-старта в Антхольце

Всего в масс-старт заявлено по 30 лучших участников. Это одна из самых молодых биатлонных гонок. Впервые ее включили в программу зимних олимпийских игр в 2006 году, в то время как, например, индивидуальные гонки еще в 1960 году, эфстафеты - в 1968-м, спринт - в 1980-м.

Спортсмены стартуют одновременно. Женщинам предстоит пробежать 12,5 км, мужчинам - 15 км. На огневых рубежах (всего их четыре, первая и вторая стрельба - лежа, третья и четвертая - стоя) биатлонисты занимают места в соответствии с порядком прихода на стрельбище, на первом - с учетом стартовых номеров.

Трасса мужского масс-старта в Антхольце

Трасса мужского масс-старта в Антхольце

Лидеры масс-старта у женщин

1. Марте Ольсбю-Ройселанн, Норвегия

2. Доротея Вирер, Италия

3. Сьюзен Данкли, США

4. Дениз Херрманн, Германия

5. Ванесса Хинц, Германия

6. Люция Харватова, Чехия

7. Тириль Экхофф, Норвегия

8. Ханна Эберг, Швеция

9. Ингрид Ландмарк Тандревольд, Норвегия

10. Паулина Фиалкова, Словакия

Лидеры масс-старта у мужчин

1. Александр Логинов, Россия

2. Эмильен Жаклен, Франция

3. Мартен Фуркад, Франция

4. Кентен Фийон-Майе, Франция

5. Йоханнес Бё, Норвегия

6. Доминик Ландертингер, Австрия

7. Тарьей Бё, Норвегия

8. Симон Дестье, Франция

9. Бенедикт Долль, Германия

10. Йоханнес Дале, Норвегия

В прямом эфире гонки последнего соревновательного дня чемпионата мира 2020 по биатлону покажут Первый канал и Eurosport. Сайт kp.ru также проведет онлайн-трансляцию мужского масс-старта.

Посмотреть в записи масс-старт у женщин можно будет в этот же день на Матч Арена в 19:00, у мужчин - в 19:50, а 24 февраля в 6 утра и в 6:50 соответственно.

Матч ТВ 24 февраля в 8:45 повторит одну из гонок, а Eurosport - в 15:30 выступление женщин.