В мире

Сергей Хрущев - из США: У нас здесь Трамп уже побеждает Байдена. "Без вмешательства России"

Об этом живущий много лет за океаном сын бывшего советского лидера Никиты Хрущева рассказал нашему обозревателю Александру Гамову
Сергей Хрущев

Сергей Хрущев

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

- ... Алло! Сергей Никитич, как вы себя чувствуете?

- Ничего…

- А как господин Трамп? Такие прямо грозовые тучи над ним…

- Грозовых туч, Александр, над ним нет.

Потому что, как я вам уже говорил неоднократно, претензии к нему были пустые, по которым проголосовать и обвинить его в чем-то нельзя.

- Вообще - никак!

- Да! Он не врал под присягой, он не совершил никаких других уголовных действий. Трампу инкриминировалось, что он якобы (что не было доказано) обратился к президенту Украины с тем, чтобы расследовать коррупционную схему Байдена. Ну, обратился и обратился. Кто-то сказал, что это нехорошо. Но что значит - нехорошо? За нехорошо не увольняют…

Это претензии такие были - пустые, поэтому никого это не волновало. А это явно было видно по тому, что биржа не реагировала на все эти вещи. То есть, первый раз она среагировала, а так она пропускала это мимо внимания.

А все остальные параметры у Трампа просто, как говорится, розовые.

- Как понять?

- Показатели на бирже растут, безработица - меньше, больше рабочих мест, какие-то фирмы возвращаются в Америку, забор строится с Мексикой, нелегальная миграция упала на 75%, впервые за очень длительное время. Никто, кроме таких очень сфокусированных на этом месте республиканцев, вроде Пилоси и других, на это внимания не обращают.

Другое дело, что страна разделена, поэтому есть много демократов, которые Трампа просто ненавидят, независимо от того, что он делает хорошо, плохо – у них - «все плохо».

- Я правильно понял, что Трамп «уже победил Байдена без вмешательства России»? (Президентские выборы в США запланированы на 3 ноября 2020-го.)

- Трудно сказать, «победил он или не победил» Байдена, потому что я повторяю, выборы в Америке – вещь очень неопределенная.

Нет таких фаворитов, как был в свое время Кеннеди, как был Рейган. Поэтому - пока что у него положение стабильное, хотя он этих демократов разозлил еще больше, потому что - вот когда он выступал с обращением к нации, в конгрессе, вдруг эта Пилоси. (Американский политик-демократ, депутат Палаты представителей. - А.Г.)

- Это странно, действительно.

- Это не странно, это у нее уже старческие явления, просто ненависти такой. Знаете, вот как бывает, когда супруги начинают ненавидеть друг друга. Вот она его ненавидит.

- Ясно. Ну, когда я говорю, что... «Трамп уже победил Байдена без вмешательства России», - вы сами понимаете, я иронизирую…

- Ну, конечно, «без вмешательства России», но ведь вы должны понимать, что и расследование Мюллера, и эта история – это чисто пропагандистская, предвыборная игра демократов – с одной стороны, отвлекать, привлекать к себе внимание, с другой - попытаться дискредитировать противника.

Трамп, в этом смысле, конечно, подвергается очень сильным нападкам. Я вот тут смотрел «60 минут» (телепрограмма в США. - А.Г.) - там такую чепуху несли…

Это - такая самая престижная программа, и вот она совершенно необоснованно пыталась навести какую-то тень на плетень. Конечно, люди смотрят, и те, которые очень далеки от политики, им - совершенно непонятно, что будет дальше.

И самое главное, что произойдет среди демократов, вот в их этой самой возне, потому что - там пока что избираемых людей не видно.

- Ясно. Ну, это наш с вами тезис подтверждает, что Трамп пока побеждает Байдена - «без вмешательства России».

- Трамп (республиканец. - А.Г.) пока побеждает Байдена, но неизвестно еще, будет ли Байден вообще фаворитом и будет ли он представителем демократов на выборах.