Спорт

Акатьева, Валиева, Усачева - последние: стартовые номера девушек на произвольную программу на чемпионате России по фигурному катанию среди юниоров 2020

«КП» публикует стартовые номера девушек на произвольную программу на чемпионате России по фигурному катанию среди юниоров 2020 в Саранске и итоги короткой программы
Софья Акатьева - третья после короткой программы. В произвольной она хочет исполнить прыжок в четыре оборота. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Софья Акатьева - третья после короткой программы. В произвольной она хочет исполнить прыжок в четыре оборота. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

В Саранске лучшие российские юниорки представили свои короткие программы. По результатам прокатов стали известны стартовые номера девушек на произвольную программу (19:00 мск) на чемпионате России по фигурному катанию среди юниоров 2020.

В первую разминку вошли Алина Горбачева, Ника Рябинина, Камила Султанмагомедова, Николь Вайткус, Мария Захарова и Софья Баранова. В короткой программе они заняли 15, 17, 16, 14 и 18 места соответственно.

Откроет вторую разминку Ксения Синицына. Обладательница серебра и золота на этапах Гран-при в России и Италии ошиблась в каскаде и с 64.60 балла стала только 11-й. Затем на лед выйдут Елизавета Осокина, Елизавета Берестовская, Анна Фролова, Софья Муравьева и Софья Мороз. Их места в короткой программе — 10, 12, 8, 7, 9.

13-й стартовый номер и первое место в третьей разминке достались бронзовой призерке этапа Гран-при в США Майе Хромых. После первого вида она идет шестой. Затем произвольные программы представят Аделия Петросян (5 место) и Софья Самоделкина (6 место). Далее в борьбу за медали вступят три фигуристки группы Этери Тутберидзе, лидирующие после короткой программы.

12-летняя Софья Акатьева каталась чисто, но она не стала рисковать, не включила в прокат более сложные элементы, набрала 69.22 балла и в итоге стала третьей. В произвольной программе она собирается исполнить четверной прыжок.

У 13-летних Камилы Валиевой (1 место, 78.50 балла, стартовый номер в произвольной программе 17) и Дарьи Усачевой (2 место, 73.77 балла, №18) и программы были сложнее, и надбавок за элементы они получили больше.