2020-01-31T10:41:21+03:00

В смерти 15-летней школьницы из Гусева, которую «швыряли из больницы в больницу» обвинили врача

Петру Литвиненко может грозить крупный штраф, исправительные работы или тюремный срок
Поделиться:
Комментарии: comments2
Ангелина Разинькова скончалась в конце февраля прошлого года.Ангелина Разинькова скончалась в конце февраля прошлого года.Фото: vk.com
Изменить размер текста:

Заведующему нейрохирургическим отделением Детской областной больницы Петру Литвиненко предъявлено обвинение по уголовному делу, возбужденному после смерти 15-летней пациентки в приемном покое психиатрической клиники в Прибрежном. Напомним, жительница Гусева Ангелина Разинькова умерла 21 февраля 2019 года в приемном покое психиатрической больницы в поселке Прибрежный. Вина медиков в гибели юной пациентки была очевидна. Ребенка возили из больницы в больницу целый день. Сначала девочку обследовали в стационаре ДОБ, откуда направили в психиатрическую больницу на улице Невского, а затем в Прибрежный. Правильный диагноз был поставлен лишь после смерти.

В следственном управлении Следственного комитета по Калининградской области информацию по данному поводу не комментируют. Но нам удалось пообщаться с адвокатом мамы погибшей девочки Оксаны Мартиновской. Ольга Тонких сообщила «Комсомолке», что врачу ДОБ Петру Литвиненко инкриминируют преступление по части 2 пункт В статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, что повлекло за собой по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека».

- Уголовное дело было возбуждено еще 1 марта 2019 года. А 28 января заведующему нейрохирургическим отделением предъявили обвинение, - сообщила Тонких. - Дело расследуется, по результатам проведенных экспертиз и заключений будет принято процессуальное решение. Но если обвинение уже предъявлено, значит в деле есть доказательства вины Петра Литвиненко. Полагаю, что уголовное дело будет направлено в суд.

Петр Литвиненко осматривает пациента. Фото: Правительство Калининградской области

Петр Литвиненко осматривает пациента.Фото: Правительство Калининградской области

Статьей 238 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа от 100 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере зарплаты осужденного за период от года до трех лет, либо принудительных работ на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до шести лет и штрафа.

Отметим, что по данным следствия, причиной смерти Ангелины Разиньковой стала сердечная недостаточность. В свое время ситуацию с гибелью школьницы прокомментировал губернатор Антон Алиханов. Отвечая на вопрос одного из пользователей в Инстаграме, глава региона написал: «Ситуацию уже разбирают, наказание последует».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Угасла на глазах у матери: школьницу из Гусева возили из больницы в больницу, пока она не умерла

Смерть школьницы из Гусева Ангелины Разиньковой не может оставить равнодушным. Как так получилось, что ребенок в 21 веке погиб «под наблюдением» врачей?! А фактически был оставлен без помощи, несмотря на тяжелейшее состояние. Народ гудит и возмущается! Мама девочки Оксана Мартиновская, после похорон любимого ребенка, нашла в себе силы поговорить с «Комсомолкой» и рассказала страшную историю гибели дочери (ПОДРОБНЕЕ).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также