Экономика

На новостях об отставке Медведева рынки... выросли

Но в целом реакция очень спокойная
Экран с котировками денежных курсов в офисе ОАО "Московская биржа" на улице Воздвиженка. Фото Артем Геодакян/ТАСС

Экран с котировками денежных курсов в офисе ОАО "Московская биржа" на улице Воздвиженка. Фото Артем Геодакян/ТАСС

В первые минуты после отставки биржи немного просели. Курс рубля потерял двадцать копеек, а индекс Мосбиржи снизился на четверть процента. Для события такого масштаба это мизерные изменения. Но потом рынки развернулись.

По состоянию на 18:00 среды главный биржевой индекс страны составляет 3135 пунктов. Это на четверть процента выше, чем в начале дня. Курс рубля по отношению к доллару растет на три копейки. Другими словами, реакция совершенно незначительная. Как будто ее и нет.

- Неожиданное решение. Но реакция рынка, несмотря на грандиозность события, весьма спокойная. Как будто вообще ничего не произошло, - пишет финансист Евгений Коган.

- Вот такая цена правительству, - шутят на форуме трейдеров.

По всей видимости, участники рынка ждут свежих кадровых решений. И уже тогда будут думать, что делать дальше - покупать или продавать.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Для реализации всего запланированного»: Путин отправил в отставку правительство

Дмитрий Медведев будет заместителем председателя Совета безопасности (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Политолог: Ушедшее правительство не осилило бы предложенные Путиным поправки

Директор Института развития парламентаризма Алексей Чадаев в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказал, что Россию ожидает перезапуск всего – от нацпроектов до социальной политики, которую «придется строить с колес» (подробнее)

Георгий Федоров: Путин начал легитимный транзит власти

Член общественной палаты РФ в эфире Радио «Комсомольская правда» объяснил, что стоит за отставкой правительства (подробнее)