2020-01-15T10:30:42+03:00

Мэр Шелехова спас мужчину от самосожжения, сбив пламя своей курткой

Сергей Липин успел добежать до мужчины из своего кабинета
Мэр Шелехова Сергей Липин (слева) сразу после ЧП. Фото: личная страница Сергея Липина в соцсетиМэр Шелехова Сергей Липин (слева) сразу после ЧП. Фото: личная страница Сергея Липина в соцсети
Изменить размер текста:

Переквалифицироваться в сотрудника МЧС пришлось днем, 15 января мэру Шелехова Сергею Липину. Собираясь на обед, градоначальник выглянул в окно своего кабинета, и увидел, как на улице мужчина пытается поджечь себя. Сергей Липин тут же схватил куртку, и выбежал на улицу. Что происходило дальше, мэр сам рассказал на своей страничке в соцсети.

- Мне удалось первому прийти к нему на помощь и потушить пламя своей курткой, - пишет Сергей Липин. - Прохожие вызвали на место происшествия полицию и скорую помощь. Мужчине оказали первую медицинскую помощь, и госпитализировали в Шелеховскую центральную районную больницу с сильными ожогами.

После этого, градоначальник вернулся к работе, а к выяснению причин происшествия приступили полицейские, которые уже выяснили некоторые подробности.

- Пострадавший мужчина совершил такой поступок без всяких оснований, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области. – Известно, что у него есть проблемы со здоровьем, и он состоит на медицинских учетах.

Пока оперативники опрашивают родственников пострадавшего, в комментариях к посту Сергея Липина, жители Шелехова пишут благодарственные комментарии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также