2019-12-31T14:42:13+03:00

Кондуктор, работающий в новогоднюю ночь: «Конфеты и мандарины для пассажиров, безалкогольное шампанское и петарды для нас»

Как встречают праздник жители Мурманской области, вынужденные работать под бой курантов
Пока одни отмечают, другие под бой курантов работают.Пока одни отмечают, другие под бой курантов работают.Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

31 декабря – особенный день для каждого северянина. Предновогодняя суета захватывает людей, и они с особым воодушевлением готовятся к наступающему празднику. Однако есть и те, кто в новогоднюю ночь вынужден работать. Например, кондуктор с 20-летним стажем Надежда Конышева, которая уже дважды встречала главный праздник на линии, в том числе и уходящий сегодня 2019.

- Когда работали в «Автоколонне-1118», последние рейсы отменялись и люди встречали праздник дома, а в Североморском АТП все рейсы выполняются без исключения, - рассказывает Надежда Конышева.

Вместе с водителем Надежда всегда украшает свой автобус к празднику, покупает конфеты и мандарины для пассажиров и записывает на флешку тематическую музыку, которая и звучит в течение всего дня в общественном транспорте. Сама же кондуктор надевает красный колпачок с косичками, приветствует пассажиров и создает и себе, и им праздничное настроение.

- В прошлом году нам выпало работать на маршруте №108. На нем я проработал девять лет. За это время местная детвора выросла на моих глазах, а у меня появились знакомые, - объясняет собеседница «КП». – Есть пассажиры, которые в преддверии праздника дарят подарки и поздравляют с наступающим. Один раз на мой день рождения нарвали огромную охапку полевых цветов и вручили. Конечно, было приятно.

В Кильдинстрой ехало 15-20 человек. С шутками и нвоогоднеми песнями. В поселок автобус прибыл в 23.50. В полночь водитель вместе с Надеждой Конышевой открыли безалкогольное шампанское, выпустили петарду и отправились в обратный путь. Чтобы из парка уже ехать к родным за новогодний стол.

- Сложнее работать 1 января, когда люди возвращаются после празднования. Бывают и скандальные, и пьяные. Стараюсь сглаживать острые углы и напоминать, что сегодня праздник и не надо его портить. Лишний раз поздравляю и стараюсь свести зарождающийся конфликт на позитив, - открывает секрет Надежда Анатольевна.

Но за многолетний стаж работы бывало всякое. Был и мужчина с гитарой, который всю дорогу до Кильдинстроя пел романсы, а девочки на передней площадке даже танцевали. Правда, Деда Мороза со Снегурочкой Надежде Конышевой обелечивать еще ни разу не пришлось.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также