2020-01-01T13:17:04+03:00

Загорелась гирлянда на елке: 13 жильцов спасли из горящего дома в Иркутске

В многоэтажке, по улице Тельмана 1 января загорелась квартира на первом этаже [фото]
Пожар в Иркутске: 13 жильцов спасли из горящего дома. Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области.Пожар в Иркутске: 13 жильцов спасли из горящего дома. Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области.
Изменить размер текста:

Первое утро наступившего 2020 года у жильцов многоквартирного дома на улице Тельмана, в Иркутске началось не празднично. Там загорелась квартира на первом этаже. Очевидцы сразу вызвали пожарных, но к их прибытию, квартира была полностью охвачена огнем, и оттуда валил густой черный дым. 10 человек смогли сами выбежать из дома, а вот жильцы верхних этажей остались внутри и просили о помощи через окна.

Спасательную операцию прибывшие пожарные организовали в двух направлениях. Одна группа спасателей выводила людей с 4 и 5 этажей в дыхательных аппаратах, а снаружи при помощи автолестницы спасали жильцов 2 и 3 этажей.

Людей спасали с помощью автолестницы. Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области.

Людей спасали с помощью автолестницы. Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области.

- Всего мы спасли 13 человек, из них семеро детей, - рассказал начальник караула пожарно-спасательной части №7 Владимир Лапа. – Чтобы потушить огонь потребовалось менее 5 минут, площадь пожара составила 6 квадратных метров. Никто из жильцов не пострадал.

Избежать жертв в этот праздничный день, по словам спасателей удалось только благодаря тому, что жильцы вовремя сообщили о пожаре. Сейчас дознаватели выясняют причины ЧП. По предварительной информации, в квартире загорелась гирлянда на новогодней елке.

Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области.

Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также