Происшествия

Пострадавшему, которого ранили на Лубянке, делают операцию

«Лубянский стрелок» прострелил 35-летнему Павлу Анисимову ногу, пуля прошла по касательной
«Лубянский стрелок» прострелил 35-летнему Павлу Анисимову ногу

«Лубянский стрелок» прострелил 35-летнему Павлу Анисимову ногу

Фото: СОЦСЕТИ

Раненому в перестрелке на Лубянке 35-летнему Павлу Анисимову делают операцию на ноге. Об этом «Комсомольской правде» рассказали родственники пострадавшего.

Вечером 19 декабря Павел случайно оказался в самой гуще событий. Молодой человек проходил мимо здания ФСБ (по некоторым данным, инженер спешил на работу), когда Евгений Манюров открыл огонь из «Сайги». Защищаясь от сотрудников спецслужб, стрелок «зацепил» и Павла. У него огнестрельное ранение в ногу.

Павел Анисимов — единственный гражданский, пострадавший в перестрелке. С самого начала сообщалось, что у него легкое ранение и его здоровью ничего не угрожает. Правда, ситуация оказалась намного серьезнее. Меньше чем за сутки Анисимов перенес две операции.

Павла Анисимова госпитализировали в Боткинскую больницу вечером в день стрельбы. Жена и друзья Павла смогли навестить его только 20 декабря. От комментариев СМИ близкие отказываются — не до этого.

Павла Анисимова госпитализировали в Боткинскую больницу вечером в день стрельбы. Жена и друзья Павла смогли навестить его только 20 декабря.

Павла Анисимова госпитализировали в Боткинскую больницу вечером в день стрельбы. Жена и друзья Павла смогли навестить его только 20 декабря.

Фото: Мария ШЕСТЕРИКОВА

— Мы сами знаем историю в основном из СМИ. Даже в разных правоохранительных органах информация разнится. Ничего рассказывать пока не готовы. Нервы и так на пределе, — рассказали близкие Анисимова «Комсомолке».

Павел Анисимов — инженер, он работал на объекте рядом со зданием ФСБ. И случайно попал под обстрел. 35-летний Павел женат, у него двое детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Версии генерала ФСБ: Завербовали или сошел с ума? Зачем стрелок устроил теракт у Лубянки

После бойни у здания ФСБ непонятно главное — мотивы боевика. Что подтолкнуло 39-летнего Евгения Манюрова вооружиться винтовкой, взрывчаткой и пойти расстреливать силовиков? (подробности)

Тренер стрелкового клуба: террорист с Лубянки Манюров стрелял в черном плаще

Когда фото застреленного силовиками террориста появилось в сети, все ахнули. Думали, увидим бородатое лицо исламиста. А на снимке — типичный москвич. Его почти сразу опознали. Сотрудника ФСБ на Лубянке убил 39-летний житель Подольска Евгений Фатихович Манюров (подробности)