2019-12-25T17:38:41+03:00

Минобрнауки России: ВИК станет площадкой для развития профессионального партнерства

Финал Всероссийского инженерного конкурса пройдет на базе Крымского федерального университета
В финал конкурса прошли 300 человек.В финал конкурса прошли 300 человек.
Изменить размер текста:

В Москве состоялась пресс-конференция, посвященная финалу Всероссийского инженерного конкурса(ВИК), в которой приняли участие замминистра науки и высшего образования РФ Марина Боровская и и.о. ректора Крымского федерального университета Андрей Фалалеев.

Финал ВИКа пройдет с 16 по 19 декабря на базе Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского.

По словам Марины Боровской, навыки, которые дают студентам в рамках образовательных программ, лучше приобретать в партнерстве с реальными индустриальными компаниями.

- Речь идет о выработке тех реальных компетенций, навыков и знаний, которые сегодня так необходимы нашему профессиональному партнеру, индустрии, экономике нашей страны, - добавила Марина Боровская.

Она также подчеркнула, что Всероссийский инженерный конкурс должен быть не просто вузовской площадкой, где молодые специалисты демонстрируют свои разработки и навыки, но и местом для привлечения реальных бизнес-партнеров.

- Надеемся, что конкурс станет большой площадкой для развития профессионального партнерства», - подчеркнула министр.

В свою очередь и. о. ректора Крымского федерального университета Андрей Фалалеев отметил, что для молодых специалистов ВИК – это возможность продемонстрировать свои компетенции крупным работодателям, в том числе - госкорпорациям.

- Очный этап – это защита проекта перед профессиональным сообществом. Во время защиты молодой специалист демонстрирует свои личные компетенции, а жюри, в состав которого входят эксперты со всей страны, оценивают его комплексно. Очный этап защиты крайне важен, чтобы профессиональное сообщество могло верифицировать уровень готовности студента к инженерной деятельности, - пояснил Андрей Фалалеев.

В заочном этапе Всероссийского инженерного конкурса приняли участие порядка 1000 студентов, которые представили свои разработки по 23 направлениям. В финал конкурса прошли 300 человек.

Напомним, аспирант кафедры биохимии Таврической академии Крымского федерального университета им. Вернадского из Нигерии Ниадар Палмах Мутах защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата биологических наук по специальности «защита растений».

Разработка ученых Крымского федерального университета по созданию ДНК-инсектицидов получила признание мирового научного сообщества. Новые препараты для борьбы с насекомыми-вредителями удостоены золотой медали на китайской международной выставке инноваций и высоких технологий China Hi-Tech Fair 2019 (CHTF).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крымский и Уральский федеральные университеты будут сотрудничать в области технологий и сельского хозяйства

Ученые УрФУ высоко оценили проекты крымского вуза по разработке ДНК-инсектицидов и выращиванию оливы в защищенном грунте (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также