2019-12-16T07:18:13+03:00

Несмотря на пенсионный возраст, Евгению Тефтелеву грозит реальный срок

КП-Челябинск проконсультировалась у эксперта по уголовному праву
Поделиться:
Комментарии: comments3
Задержание экс-мэра Челябинска Евгения Тефтелева для многих стало неожиданностью.Задержание экс-мэра Челябинска Евгения Тефтелева для многих стало неожиданностью.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

11 декабря в Магнитогорске был задержан бывший глава Челябинска Евгений Тефтелев. Он стал фигурантом уголовного дела о получении взятки. Часть статьи УК в Следственном комитете не уточнили, однако закон предусматривает максимальное наказание до 15 лет колонии. Интересно, что Тефтелеву 1 января исполнится 65 лет. Возраст зачастую становится фактором, который смягчает наказание. Например, вместо лишения свободы дают условно и/или штраф.

КП-Челябинск спросила адвоката, какова вероятность в случае установления вины Тефтелева получить им самое строгое наказание. Отметим, что пока экс-чиновник проходит по делу в качестве подозреваемого.

— При назначении наказания суд учитывает тяжесть предъявленного обвинения, данные о личности подсудимого, смягчающие и отягчающие обстоятельства. Как правило, при наличии достаточных доказательств по статье 290 УК РФ суд приговаривает к реальному лишению свободы. Наличие пенсионного возраста у подсудимого не препятствует назначению ему наказания в виде реального лишения свободы, — рассказал КП-Челябинск адвокат Роман Лоторев.

Адвокат Роман Лоторев. Фото: Из личного архива героя публикации

Адвокат Роман Лоторев.Фото: Из личного архива героя публикации

Напомним, Евгений Тефтелев был мэром Челябинска с 2014 года. Должность он занимал около четырех лет. Управлять городом его пригласил экс-губернатор Борис Дубровский. Еще до отставки главы региона Тефтелев оставил кабинет мэра и перешел на работу в областную администрацию вице-губернатором. С приходом Алексея Текслера чиновника сняли. Он вернулся в Магнитогорск и там занял пост в руководстве благотворительного фонда.

Взятку Тефтелеву мог дать депутат и руководитель строительной фирмы Сергей Селещук. Его компания участвовала в строительстве «Образовательного центра №2» в микрорайоне «Парковый» — крупнейшей школы Челябинска.

Задержание Евгения Тефтелева бывшего мэра Челябинска и вице-губернатора. Что об этом известно

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задержание экс-мэра Тефтелева прокомментировал бывший омбудсмен Севастьянов

Почему общественник не уверен в виновности бывшего главы Челябинска (далее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Знаете необычные подробности работы Евгения Тефтелева в Челябинске?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351)7000-967 добавочный 11-00

Тел.: (351)7000-967 добавочный 10-10

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также