2019-11-18T11:43:21+03:00

Мало не покажется: снег с дождем обрушатся на Приморье, объявлено штормовое предупреждение

Порывы ветра во Владивостоке могут достигнуть 32 метров в секунду
Поделиться:
Комментарии: comments1
Синоптики обещают ухудшение погодных условий из-за сильного снега с дождемСиноптики обещают ухудшение погодных условий из-за сильного снега с дождемФото: Милана СОКОЛ
Изменить размер текста:

Настоящий разгул стихии ожидается в Приморье ночью и днем 18 ноября. По прогнозам синоптиков, в крае выпадет до 50 миллиметров осадков в виде снега с дождем. Значительно ухудшит ситуацию шквальный ветер. В регионе уже объявлено штормовое предупреждение, экстренные службы находятся в режиме повышенной готовности, сообщает «КП»-Владивосток».

Дождь, переходящий в снег накроет Приморье из-за смещения активного южного циклона над территорией края. По прогнозам синоптиков портала «Примпогода», в отдельных районах выпадет при дожде со снегом – от 15 до 50 миллиметров осадков за 12 часов и менее, при снеге – от 7 до 20 миллиметров. В континентальных районах региона ожидается ветер до 15 –22 метров в секунду. В дальневосточной столице и на побережье порывы ветра и вовсе могут достигнуть 27–32 м/с. Ожидается ухудшение дорожной обстановки, снежный накат, налипание мокрого снега и гололед. Осадки уменьшатся ночью 19 ноября. В связи с этим специалисты прогнозируют резкое увеличение количества ДТП.

По сообщению ГУ МЧС России по Приморскому краю, в связи с ухудшением погодных условий возможны перебои в передаче электричества из-за обрывов на линиях. Также сотрудники ведомства не исключают увеличение травматизма местного населения в связи с гололедом. Спасатели рекомендуют жителям края воздержаться от дальних поездок и не покидать пределы населенных пунктов. Автомобилистов просят не парковать машины на обочинах, чтобы не создавать помехи в работе снегоуборочной техники, а также во избежание происшествий.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также