2019-11-07T08:28:04+03:00

Якутский суд оштрафовал «шаурмена», по вине которого 39 человек попали в больницу с сальмонеллезом, на 20 тысяч рублей

Во время следствия выяснилось, что кафе работало нелегально
Подсудимый полностью раскаялся и возместил ущерб пострадавшим.Подсудимый полностью раскаялся и возместил ущерб пострадавшим.
Изменить размер текста:

В июле 2019 года в Чурапчинском районе Якутии отравились шаурмой 39 человек. Всех пострадавших скосил сальмонеллез, который они подхватили, съев шаурму от местного предпринимателя.

Среди заболевших было 11 детей. Сейчас жизни и здоровью пострадавших ничего не угрожает. После массового отравления Роспотребнадзор проверил кафе на нарушения, которых оказалось воз и маленькая тележка: несоблюдение условий хранения сырья и готовых блюд, отсутствие обеспечения дезинфекционного и технологического режима при приготовлении и неудовлетворительное санитарное состояние помещений. Инспекторы отобрали пробы пищевых продуктов и смывы с объектов внешней среды, а деятельность кафе приостановили. На этом нарушения чурапчинского «шаурмена» не закончились, выяснилось, что мужчина работал нелегально, не зарегистрировав себя в качестве индивидуального предпринимателя. За это суд выписал ему штраф.

По факту отравления на горе-бизнесмена возбудили уголовное дело по статье 236 УК «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей». Во время расследования мужчина раскаялся, полностью признал свою вину и возместил ущерб, причиненный пострадавшим. Благодаря этому следствие внесло в районный суд ходатайство о прекращении уголовного преследования бизнесмена и назначить ему штраф. Суд с этим согласился и выписал мужчине штраф в размере 20 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Число пострадавших в результате массового отравления шаурмой в Якутии выросло до 27. Возбуждено уголовное дело

Ранее сообщалось о 22 пострадавших, в том числе восьмерых детях (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также