2019-11-03T09:01:40+03:00

Взрыв на танкере в Приморье: следователи подтвердили смерть двух человек, третьего – ищут

Первые мгновения после ЧП в Находке запечатлели очевидцы [фото, видео]
Взрыв произошел в средней части судна, поэтому она деформирована. Фото: социальные сетиВзрыв произошел в средней части судна, поэтому она деформирована. Фото: социальные сети
Изменить размер текста:

В социальных сетях Приморья появилась фотографии и видеосьемки с места чрезвычайного происшествия в Находке. Мощный взрыв, прогремевший с утра на танкере «Залив Америка», унес жизнь, минимум двух человек – это подтвердили следователи. Еще один член экипажа числится в списках пропавших без вести, сообщает «КП»-Владивосток». По факту трагедии проводится проверка, возбуждено уголовное дело, на месте происшествия работают специалисты.

Как поделились с корреспондентом «Комсмолки» читатели из Находки, взрыв, случившийся на танкере «Залив Америка», был слышен в близлежащих районах города. Жителям микрорайона «Астафьева» удалось заснять на видео первые минуты после ЧП. Тогда еще люди не знали, что трагедия унесла жизнь нескольких членов экипажа, поэтому отнеслись к съемке довольно спокойно.

На приморском танкере произошел взрыв.Видео: социальные сетиМилана СОКОЛ

Напомним, в 8:30 утра на танкере химовозе, который принадлежит ООО «Наяда», произошел хлопок газовоздушной смести. Из-за взрыва газа, находящегося в танках, пострадала средняя часть судна, ее буквально разворотило. Обошлось без возгорания и разлива нефтепродуктов, но не без жертв. Взрывной волной за борт выкинуло трех членов экипажа, по предварительным данным – это боцман, старший помощник и матрос. Тела двоих погибших уже обнаружены, поиски третьего человека продолжаются.

ЧП на приморском танкере.Видео: социальные сетиМилана СОКОЛ

В ликвидации последствий ЧП, как и в поисках моряка участвуют специалисты «Росморречфлота» и «Наяды». Танкер с помощью буксиров оттащили к берегу. К месту трагедии уже прибыли следователи.

– На данный момент продолжается осмотр танкера, – прокомментировала «Комсомолке» специалист пресс-службы Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации Дарья Немцева.

Так выглядит судно после взрыва. Фото: социальные сети

Так выглядит судно после взрыва. Фото: социальные сети

Следователи опрашивают свидетелей, изымают техническую документацию на судно. В рамках уголовного дела назначены судебные экспертизы. По факту чрезвычайного происшествия уже возбуждено уголовное дело. Санкциями ч.3 ст.263 УК РФ за нарушение правил безопасности эксплуатации и движения морского транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц, ответственные лица могут лишиться свободы на срок до семи лет, либо получить до 5 лет принудительных работ.

Справка

Танкер «Залив Америка», сошел со стапелей в 1989 году. Длина судна – 91 метр, ширина – 14 метров, валовый тоннаж – 1952. Танкер ходит под флагом России, принадлежит ООО «Наяда».

Читайте также

ЧП в Приморье: на танкере «Залив Америка» произошел мощный взрыв

По предварительным данным двое погибших, один – в списках пропавших (подробности…)

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели людей на танкере

Специалисты изымают техническую документацию на судно (подробности…)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также