Общество

«По безналу в карман не положишь, вот и бесятся»: в автобусе Владивостока произошел скандал

Наказать обидчика женщины будет довольно сложно, водителя «несуществующего» транспорта нужно сначала найти
Никто из пассажиров не заступился за горожанку

Никто из пассажиров не заступился за горожанку

Фото: Милана СОКОЛ

Неприятная ситуация случилась в одном из автобусов Владивостока, в утренний час пик, когда жители спешат на работу. По словам знакомых пассажирки, которую прилюдно оскорбил водитель, скандал в транспортном средстве произошел после вопроса о безналичном расчете. Женщина уверяют, что шофер начал орать и материться, доведя ее до слез. Коллеги местной жительницы встали на ее защиту, пообещав коллективные поездки и оплату исключительно картой, сообщает «КП»-Владивосток».

Жалоба появилась во многих пабликах Приморья.Фото: Dps_patrul

Жалоба появилась во многих пабликах Приморья.Фото: Dps_patrul

Пост, опубликованный в социальных сетях, вызвал много споров среди местного населения. Большинство комментаторов встали на сторону женщины, рьяно защищая ее, однако нашлись и те, кто усомнился в истинных причинах конфликта и порядочности пассажирки.

Корреспондент «Комсомолки» в свою очередь узнал в управлении транспорта Владивостока, что маршрут № 30 организует ООО «Скорость». Редакция поспешила обратиться к перевозчику, однако поговорить со вторым участником конфликта и узнать его мнение пока не удалось. Специалисты компании заявили, что автобуса с подобным номером у них попросту не числится. Не исключено, что расстроенная женщина могла перепутать цифры. В ситуации пообещал помочь разобраться начальник службы безопасности, но застать его на рабочем месте сегодня не получилось. Не смогла представительница компании рассказать и об оборудовании транспортных средств терминалами оплаты. «КП»-Владивосток» надеется все же получить ответы на актуальные вопросы в будущем.

Тем временем многие жители города уверены, что конфликт мог действительно разыграться из-за способа оплаты.

– По безналу в карман не положишь, вот и бесятся, – высказывают свое мнение пользователи социальных сетей.

Несмотря на все предписания мэрии Владивостока, которая обязала перевозчиков установить в каждом автобусе валидаторы, борьба за наличный расчет продолжается.

Если перевозчик по каким-либо причинам отказывается предоставить терминал для оплаты, следует записать государственный регистрационный номер автобуса, бортовой номер (если такой имеется), номер маршрута, а также время и остановку, где вам было отказано в услуге. С этими данными смело можно обращаться по телефону специально созданной горячей линии на номер – 236-32-52. Специалисты пресс-службы мэрии отметили, что все сообщения проверяются, в случае выявления нарушения, перевозчику выписывается штраф.