Происшествия

В Пермском крае пропал частный легкомоторный самолет

На борту пропавшего самолета находился председатель Федерации сверхлегкой авиации Пермского края Геннадий Белоглазов
По предварительной информации, на борту был один человек

По предварительной информации, на борту был один человек

Фото: архив "КП"

В Прикамье с радаров пропал легкомоторный самолет. ЧП произошло в субботу, 26 октября.

В 11:30 частный самолет вылетел из аэродрома Нижнее Городище Частинского района Пермского края. Полет был согласован. До места назначения судно так и не долетело, обратно на аэродром самолет тоже не вернулся.

О пропаже самолета сообщили в 15.05 26 октября. Были оповещены все экстренные службы, включая транспортную прокуратуру. В ГУ МЧС по Пермскому краю сообщили, что спустя шесть часов с момента вылета самолета информация о месте и времени посадки не поступала.

Сотрудники ведомства уточнили маршрут частного самолета и оповестили глав районов, над которыми мог пролетать самолет.

Известно, что в указанное время с аэродрома вылетели два самолета "Cessna -172". Но долетело только одно судно. На борту пропавшего самолета находился председатель Федерации сверхлёгкой авиации Пермского края 66-летний Геннадий Белоглазов.

Фото: Федерация самбо Пермского края

Фото: Федерация самбо Пермского края

По сообщению знакомых Геннадия Белоглазова, он часто летал. Сегодня, скорее всего, отправился в Пермь по своим делам. Судно должно было приземлиться на аэродроме во Фролах. Последний раз Геннадий выходил на связь над Юго-Камским.

- Мы надеемся, что он сейчас жив и где-то спасается. Искали сегодня весь день и продолжим завтра, - сообщил корреспонденту «Комсомольской правды» заместитель Геннадия Белоглазова Юрий Гилей.

Поиски закончились в 17:00, потому что стало темно. Продолжение поисковых работ планируется продолжить завтра, 27 октября с 06.30

К поискам пропавшего пилота подключился отряд "Лиза Алерт".

Геннадий Белоглазов - Председатель Федерации СЛА Пермского края. Чемпион России в классе двухместных микросамолетов, обладатель Кубка России по СЛА-мото, мастер спорта России по дельталетному спорту. Кроме того, Геннадий Борисович - мастер спорта международного класса по самбо.