2019-10-18T13:30:44+03:00

«Даже мне, мужику, становится страшно!» Вместе с пермяками составляем карту нашествия бродячих псов

После сообщения о растерзанной собаками в центре Перми женщине на радио «КП» вышел специальный выпуск [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments4
На месте ЧП все еще работают следователиНа месте ЧП все еще работают следователиФото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Сегодня утром в эфире радио «Комсомольская правда» (96,6 FM) был специальный выпуск. Все эфирное время мы посвятили обсуждению жуткой истории, произошедшей в Мотовилихинском районе Перми.

По версии следствия, там в логу, на улице Фрезеровщиков, возле жилого комплекса «Паруса над Камой» стая одичавших псов растерзала пожилую женщину. Она пропала 9 октября, ее поисками безуспешно занималась полиция.

По информации нашего источника, в овраге нашли человеческую кисть и окровавленные фрагменты одежды. По рассказам местных жителей, пенсионерка похоронила в логу своего любимого пекинеса и ходила проведать могилку.

Камеры видеонаблюдения подтвердили, что пожилая женщина могла стать жертвой нападения бродячих собак. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека».

- В ходе поисковой операции с участием сотрудников полиции, следователей-криминалистов и волонтеров в логу, расположенном на территории Мотовилихинского района города Перми, были обнаружены останки человека и фрагменты одежды, предположительно, принадлежащие пропавшей женщине, - сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР. - При этом у следствия имелись основания предполагать, что она могла стать жертвой нападения бездомных собак. Проводится подворовой обход близлежащих домов, изымается и анализируется соответствующая документация, регламентирующая деятельность по регулированию численности безнадзорных собак и кошек. Учитывая повышенный общественный резонанс произошедшего, расследование уголовного дела передано в первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Пермскому краю. Создана специальная следственная группа.

Бродячие псы свирепствуют отнюдь не только в Мотовилихе

- Тут лай сутками стоял! – рассказали нашему корреспонденту жители многоэтажек на улице Фрезеровщиков.

"Нападение бродячих собак - закономерность",- заслуженный кинолог РФ

00:00
00:00

Между тем в специальном эфире радио «КП» радиослушатели наперебой сообщали, что нашествие агрессивных бродячих псов стало бичом не только в Мотовилихинском районе. Звонки и сообщения на Viber следовали одно за другим. Всю информацию мы обязательно передадим в городскую администрацию и правоохранительные органы.

- Посмотрите, что делается вокруг Центрального колхозного рынка! – позвонил пермяк Виктор. – Это ведь в самом центре города. Возле реки Данилиха и со стороны спуска по улице Крылова даже мне, взрослому мужику, страшно пройти - идущего сразу окружают стаи здоровенных собачин. А ведь там детей много бегает. На меня как-то набросилось сразу шесть собак, хорошо, удалось отбиться.

- В поселке Голый мыс в районе НПО «Биомед» бродит куча бродячих собак, - сообщила Нина Григорьевна. – Просто жутко становится.

- Возле мини-рынка на улице Чернышевского страшно проходить! - позвонили нам радиослушательница. – Там собаки попросту себя хозяевами чувствуют. Могут наброситься, облаять. Да вообще вокруг всех мини-рынков, где псов, видимо, подкармливают испорченными продуктами, такая же ситуация.

- Наш дом расположен рядом с лесом, на улице Героев Хасана, 151 в микрорайоне Липовая гора, - рассказал радиослушатель Виктор. - Оттуда прибегают одичавшие псы. Жителям страшно выходить из дома. Моя жена боится дойти до автостоянки во дворе, где у нас стоит автомобиль. Всех проходящих тут же окружают агрессивные псы.

- В Мотовилихинском районе не только на улице Фрезеровщиков, но и у нас на улице Лякишева настоящее нашествие бездомных собак! - сообщила нам радиослушательница.

Подобные звонки следовали без остановки. К сожалению, эфирное время экстренной передачи было ограниченным. Поэтому мы обращаемся к вам: укажите в своих комментариях адреса мест, где агрессивные бродячие псы стали угрозой для жителей. Мы передадим эти сведения в администрацию города и полицию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Источник: в Перми стая собак утащила женщину в лог и растерзала

По словам собеседника, удалось найти только кисть женщины (подробнее…)

"Тут лай сутками стоял". Что говорят жители дома, у которого пермячку растерзала стая собак

Следователи возбудили уголовное дело (подробнее…)

За пермячку, растерзанную стаей собак, ответят руководители службы отлова бродячих животных

Возбуждено уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека» (подробнее…)

«Поворачиваться спиной к собакам нельзя». После нападения на женщину в Перми кинолог советует, как себя вести при встрече со стаей

Но поведение бродячих собак всегда непредсказуемо, предупреждает эксперт (подробнее…)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также